Quando se tem em casa o maior apreciador de chocolate da galáxia, fazer uma simples mousse pode ser um desafio... Acertar com o sabor, a consistência, até a quantidade... nem sempre é fácil. No entanto, vamos tentando várias receitas na senda da Mousse de Chocolate perfeita! Foi no site da Nigella Lawson que encontrei uma receita diferente que decidi experimentar hoje. Não é nada convencional, mas tem vantagens sobre as outras receitas. É óptima e é segura para festas em dias mais quentes. (Sobretudo festas com crianças!!).
MOUSSE DE CHOCOLATE COM
MARSHMALLOWS
Para a Mousse:
6 taças
250 g de chocolate
50 g de manteiga
60 ml de água quente
150 g de marshmallows (aquelas gomas fofas)
280 ml de natas
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha (facultativo)
Começa por colocar uma taça em banho-maria e derreter o chocolate com a manteiga, a água e os marshmallows, mexendo sempre com as varetas. Os marshmallows são os últimos a derreter...
Quando se conseguir uma mistura homogénea e brilhante, reserva-se.
Noutra taça, batem-se as natas com a baunilha até ficarem firmes.
Por fim, envolve-se a mistura de chocolate nas natas sem bater.
Verte-se a mousse nas taças de serviço e vai ao frigorifico para refrescar. Fica pronto a servir em 30 minutos!
Hoje, decorei com nozes macadâmia picadas e espirais de caramelo.
Para as espirais de caramelo é necessário
uma chávena de café de açúcar e uma colher de chá de água.
Depois de formado o caramelo, deixa-se escorrer da colher
de modo a formar um cordão e enrola-se para formar a espiral,
em redor de um objecto cilíndrico (5 - 10 mm de diâmetro), untado com óleo.
Quando o caramelo arrefece, separa-se do cilindro mantendo a forma da espiral.
Requer algum treino...
"Chocolate é a forma da Natureza nos
compensar pelas segundas-feiras..."
Anónimo
Guten Appetit!
Óptimo aspecto, agora onde raio foste arranjar o tal cilindro de 5-10mm ?
ResponderEliminarBjinhos
vai lá vai...
ResponderEliminaro sésé até se deve esquecer do seu clube do coração e das bujardadas do menino jesus enquanto se lambuza nesta mousse...