terça-feira, 23 de março de 2010

SABORES DO ORIENTE PARA TI...




True Blue (Realmente Fiel / Azul Verdadeiro), nome do terceiro album da Madonna. Inspirei-me nela para confeccionar estes pratos, pois são os seus favoritos...



CARIL DE FRANGO COM ABACAXI




INGREDIENTES

1 galinha (1,5kg)

4 colheres de sopa de caril em pó 1 dente de alho

Gengibre

Ananás

1dl de azeite

2 cebolas grandes picadas

1/2 l de leite de coco

Sumo de ½ lima

Sal



PREPARAÇÃO

Limpe a galinha e corte em pedaços.

Num tacho com azeite aloure as cebolas cortadas em rodelas; junte os pedaços de galinha, tempere e deixe alourar.

Incorpore o caril, o ananás e o gengibre, misturando bem os ingredientes. Deite o leite de coco e tape o tacho deixando cozinhar até a galinha ficar macia.

Coloque numa travessa, acompanhando com o arroz basmati.



CARIL VEGETARIANO


INGREDIENTES



1 cebola picada grosseiramente

1 cenoura grande cortada aos cubinhos

1 pedaço de pimento verde ou vermelho

1 lata pequena de grão de bico

1,5 dl de leite de coco

2 colheres de sopa de caril em pó

1 fio de azeite

Alho francês

1 courgette

Ervilhas

Sal q.b.

1 cravinho

PREPARAÇÃO

Faz-se um refogado com a cebola, a cenoura e um fio de azeite.

Acrescenta-se o alho francês, pimento, grão e a courgette, temperando-se com um pouco de sal, acrescentando um pouco de água e deixando cozinhar. Junta-se o caril em pó, o leite de coco e os restantes vegetais e deixando cozer em lume brando, até o molho atingir uma consistência espessa.



Serve-se bem quente.







Podem utilizar outros legumes, mais ao gosto de cada um, não existindo uma regra muito rigida, embora o grão seja um dos elementos principais na feitura deste Caril Vegetariano.

Sem comentários:

Enviar um comentário