True Blue (Realmente Fiel / Azul Verdadeiro), nome do terceiro album da Madonna. Inspirei-me nela para confeccionar estes pratos, pois são os seus favoritos...
CARIL DE FRANGO COM ABACAXI
INGREDIENTES
1 galinha (1,5kg)
4 colheres de sopa de caril em pó 1 dente de alho
Gengibre
Ananás
1dl de azeite
1/2 l de leite de coco
Sumo de ½ lima
Sal
PREPARAÇÃO
Limpe a galinha e corte em pedaços.
Num tacho com azeite aloure as cebolas cortadas em rodelas; junte os pedaços de galinha, tempere e deixe alourar.
Incorpore o caril, o ananás e o gengibre, misturando bem os ingredientes. Deite o leite de coco e tape o tacho deixando cozinhar até a galinha ficar macia.
Coloque numa travessa, acompanhando com o arroz basmati.
CARIL VEGETARIANO
INGREDIENTES
1 cebola picada grosseiramente
1 cenoura grande cortada aos cubinhos
1 pedaço de pimento verde ou vermelho
1 lata pequena de grão de bico
1,5 dl de leite de coco
2 colheres de sopa de caril em pó
Alho francês
1 courgette
Ervilhas
Sal q.b.
1 cravinho
PREPARAÇÃO
Faz-se um refogado com a cebola, a cenoura e um fio de azeite.
Serve-se bem quente.
Podem utilizar outros legumes, mais ao gosto de cada um, não existindo uma regra muito rigida, embora o grão seja um dos elementos principais na feitura deste Caril Vegetariano.
Sem comentários:
Enviar um comentário