quarta-feira, 17 de março de 2010

Brilho de festa

Hoje foi um dia muito especial. E nos dias especiais brindamos à saúde e felicidade dos que mais amamos e esperamos que os nossos votos sejam eternos. O riso das crianças e as canções intemporais enchem o ambiente e, por momentos, o tempo pára. O mesmo tempo que parece ser tão pouco e tão esquivo nas horas comuns, desce do trono e senta-se ao nosso lado. Neste instante, sente-se o calor do chá branco e o aroma deste doce que a mãe fez com todo o carinho.


BOLO DE CENOURA COM 

GANACHE DE CHOCOLATE














Ingredientes

2 chávenas de chá de açúcar
4 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
3 cenouras médias raladas
1 laranja (raspa)
1 chávena de óleo

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Juntar os ingredientes um a um, batendo bem entre cada adição.
Untar uma forma ou forrar com papel vegetal e verter a massa no interior. Eu utilizei um tabuleiro quadrado mas o bolo pode ser feito em qualquer forma ou mesmo na forma de queques.
Coze durante 25 - 30 min. Deixar arrefecer antes de desenformar.

À parte, prepara-se o ganache de chocolate:

200 g de chocolate (de preferência negro)
200 ml de natas

Colocar uma taça em banho-maria com os ingredientes e mexer até o chocolate derreter e incorporar nas natas e formar um creme homogéneo e brilhante. Depois de arrefecer um pouco, verte-se sobre o bolo e espalha-se com uma espátula ou colher.

Prontíssimo!



"O correr das águas
A passagem das nuvens
O brincar das crianças
O sangue nas veias.
Esta é a música de Deus."


Hermann Hesse

Sem comentários:

Enviar um comentário