"Todo o prazer é um vício, porque buscar o prazer é o que todos fazem na vida, e o único vício negro é fazer o que toda a gente faz"
Fernando Pessoa
Livro do Desassossego
Prazer
Lasagne di verdure
L’arte d’arrangiarsi, uma expressão italiana maravilhosa, ou seja a arte de fazer alguma coisa a partir do nada.
Foi o que tentei fazer e penso que consegui.
Para acompanhar a confecção do prato ouvi MGMT – Electric Feel , Yeah Yeah Yeahs – Y Control, The National – Fake Empire
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
1 EMBALAGEM DE MASSA PARA LASANHA
2 COGUMELOS FRESCOS GRANDES
2 TOMATES PEQUENOS
1 CEBOLA ROXA
½ ALHO FRANÇES
ESPINAFRES DUAS MÃOS CHEIAS
1 CHÁVENA DE CHÁ DE ERVILHAS
1 GOMO DE PIMENTO VERMELHO
2 CHÁVENAS DE CHÁ DE AZEITE
1 CHÁVENA DE CAFÉ DE VINHO BRANCO
SAL A GOSTO
PIMENTA MOIDA A GOSTO
3 COLHERES DE SOPA DE POLPA DE TOMATE
QUEIJO MOZZARELA A GOSTO
SEMENTES DE SÉSAMO A GOSTO
PARA O MOLHO BECHÁMEL
MARGARINA 6 COLHERES DE SOPA BEM CHEIAS
6 COLHERES DE SOPA FARINHA
LEITE
NOZ MOSCADA A GOSTO
PIMENTA A GOSTO
Começo por preparar todos os legumes, cortando todos eles. Coloco o azeite numa frigideira anti-aderente e funda, pico o alho e deixo este fritar ligeiramente.
Todos os legumes são colocados na frigideira, temperam-se e deixo envolver.
Refresco o preparado com o vinho branco, por fim junto os cogumelos e deixo refogar durante 15 minutos em lume brando.
Para o molho bechamel, confesso que tive de fazer por duas vezes…
Coloco num tacho a margarina e deixo derreter, junto a farinha e vou mexendo continuamente com um batedor de claras manual, tenho o cuidado de não deixar grânulos. Rapidamente vou misturando o leite até ganhar uma consistência cremosa, junto o sal, noz-moscada e pimenta a gosto.
Num tabuleiro fundo vou começando as camadas da lasanha com a seguinte ordem :
Molho Bechamel, massa, legumes, molho bechamel, massa … mantenho esta ordem terminando com a massa a qual é coberta com molho bechamel, queijo Mozzarela e sementes de sésamo.
Entretanto já pré-aqueci o forno, tapo o tabuleiro com folha de alumínio e coloco no forno a 160 graus durante 30 minutos, mesmo no fim destapo o tabuleiro e deixo alourar.
succosa e deliziosa…
la ragazza non è italiana là tuttavia nella cucina e non solo, sembra camminare in altre volte ,e esta !!!!!!!
ResponderEliminarmmmmmm!!!!!!!!!!!tem um óptimo aspecto !
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