segunda-feira, 15 de março de 2010

FOI UM BOM FIM DE SEMANA…

Um Sol maravilhoso durante dois dias para carregar as Almas…


"Todo o prazer é um vício, porque buscar o prazer é o que todos fazem na vida, e o único vício negro é fazer o que toda a gente faz"

Fernando Pessoa
Livro do Desassossego


Prazer




Lasagne di verdure




L’arte d’arrangiarsi, uma expressão italiana maravilhosa, ou seja a arte de fazer alguma coisa a partir do nada.

A arte de transformar alguns ingredientes simples numa festa ou uma reunião de amigos num festival.

Foi o que tentei fazer e penso que consegui.

Para acompanhar a confecção do prato ouvi MGMT – Electric Feel , Yeah Yeah Yeahs – Y Control, The National – Fake Empire


INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS


1 EMBALAGEM DE MASSA PARA LASANHA


2 COGUMELOS FRESCOS GRANDES

1 CENOURA GRANDE


2 TOMATES PEQUENOS


1 CEBOLA ROXA


½ ALHO FRANÇES

1 DENTE DE ALHO


ESPINAFRES DUAS MÃOS CHEIAS


1 CHÁVENA DE CHÁ DE ERVILHAS


1 GOMO DE PIMENTO VERMELHO


2 CHÁVENAS DE CHÁ DE AZEITE


1 CHÁVENA DE CAFÉ DE VINHO BRANCO


SAL A GOSTO


PIMENTA MOIDA A GOSTO


3 COLHERES DE SOPA DE POLPA DE TOMATE

QUEIJO MOZZARELA A GOSTO


SEMENTES DE SÉSAMO A GOSTO

 


PARA O MOLHO BECHÁMEL


MARGARINA 6 COLHERES DE SOPA BEM CHEIAS


6 COLHERES DE SOPA FARINHA


LEITE


NOZ MOSCADA A GOSTO


PIMENTA A GOSTO

SAL A GOSTO






Começo por preparar todos os legumes, cortando todos eles. Coloco o azeite numa frigideira anti-aderente e funda, pico o alho e deixo este fritar ligeiramente.


Todos os legumes são colocados na frigideira, temperam-se e deixo envolver.


Refresco o preparado com o vinho branco, por fim junto os cogumelos e deixo refogar durante 15 minutos em lume brando.


Para o molho bechamel, confesso que tive de fazer por duas vezes…


Coloco num tacho a margarina e deixo derreter, junto a farinha e vou mexendo continuamente com um batedor de claras manual, tenho o cuidado de não deixar grânulos. Rapidamente vou misturando o leite até ganhar uma consistência cremosa, junto o sal, noz-moscada e pimenta a gosto.

 
Num tabuleiro fundo vou começando as camadas da lasanha com a seguinte ordem :

Molho Bechamel, massa, legumes, molho bechamel, massa … mantenho esta ordem terminando com a massa a qual é coberta com molho bechamel, queijo Mozzarela e sementes de sésamo.


Entretanto já pré-aqueci o forno, tapo o tabuleiro com folha de alumínio e coloco no forno a 160 graus durante 30 minutos, mesmo no fim destapo o tabuleiro e deixo alourar.


succosa e deliziosa…

2 comentários:

  1. la ragazza non è italiana là tuttavia nella cucina e non solo, sembra camminare in altre volte ,e esta !!!!!!!

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  2. mmmmmm!!!!!!!!!!!tem um óptimo aspecto !

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