Pois é, a verdade é que estou rendida ao maravilhoso mundo dos cupcakes. Tantas alternativas possíveis, misturas de sabores criativas, milhares de possibilidades de decoração. Simplesmente fantástico!!
Esta não foi a primeira vez que fiz cupcakes, mas foi o início de um processo de aprendizagem sério que, temo, irá culminar com cupcakes lindos e uma balança nova para mim... Mas prometo partilhar!!
CUPCAKES DE CHOCOLATE
COM COBERTURA DE
CREAM CHEESE
Ingredientes (7-8 unidades)
2 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1/2 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de água quente
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater bem o açúcar com os ovos e adicionar os restantes ingredientes pela ordem indicada na lista. Verter a massa para formas de papel e levar ao forno durante 25 minutos. Deixar arrefecer.
Cobertura
400 g de creme de queijo tipo Philadelphia
1 chávena de açúcar de confeiteiro
1 colher de café de essência de baunilha
Na batedeira, bater bem o queijo com o açúcar e adicionar a essência de baunilha. Colocar o creme num saco de pasteleiro e decorar os cupcakes já arrefecidos. Usei pasta portuguêsa para terminar a decoração.
Ficaram muito fofinhos e o creme de queijo ficou consistente mas pouco doce.
Suficientemente bons para me sentir motivada a continuar!
Olá amigas, já experimentei os vossos cupcakes.
ResponderEliminarAdorei o sabor do contraste do chocolate com a cobertura.
É simplesmente divinal...
Ana Lúcia