Este bolo de côco é uma receita do site da Vaqueiro. Um bolo espectacular na receita original ao qual acrescentei a extravagância da cobertura, por sinal, muito boa mas dispensável pelos mais minimalistas. Eu, que não gosto muito de côco, considero este um dos melhores bolos que já experimentei. Simples e fresco, a deixar saudades do Verão.
BOLO DE CÔCO COM
COBERTURA
DE CÔCO E LIMÃO
Bolo
2 ovos
150 g de açúcar
2 dl de nectar de pêssego ou de alperce
1 dl de natas
125 g de manteiga
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
50 g de côco
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar, adicionar a manteiga derretida, o néctar e as natas. Mexer tudo muito bem. Juntar o côco, a farinha e o fermento e envolver até conseguir uma mistura homogénea.
Verter numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno durante cerca de 35 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer.
Cobertura
2 dl de leite de côco (pode ser leite normal)
200 g de côco ralado
1/2 chávena de chá de leite (usei natas)
1/2 chávena de chá de açúcar
Raspa e sumo de um limão
Juntar todos os ingredientes numa taça e cobrir o bolo já frio com esta mistura.
O sabor do limão acrescenta uma nota ácida ao côco e torna este bolo refrescante e pouco doce.
Sem comentários:
Enviar um comentário