Por muitas voltas que dê, cá em casa o que recebe sempre ovação é a Mousse de Chocolate... E, ainda por cima, ninguém se importa que seja da instantânea... Ingratos! Por isso vou experimentando com a receita base de Mousse de Chocolate e, fique melhor ou pior, desaparece sempre por completo.
Esta receita não tem nada de fantástico mas fica muito saborosa e com uma consistência cremosa e leve. Gostei!
MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes (cerca de 6 taças)
200 g de chocolate em tablete
150 g de manteiga
150 g de açúcar
4 ovos
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Adicionar as gemas e o açúcar e manter em banho-maria até que o açúcar se dissolva na mistura, altura em que as gemas ficam cozinhadas.
Numa taça, bater as claras em castelo. Juntar as claras à mistura de chocolate às colheradas, envolvendo até conseguir uma mistura cremosa.
Distribuir em taças e decorar com frutas. Eu usei framboesas que envolvi previamente em açúcar.
Delicada, suave e a framboesa.... é o toque certo!
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