Hoje fizemos bolachas, eu e as minhas filhas. É engraçado brincar às bruxas e fazer de conta que estamos a fazer uma poção mágica e que a batedeira é o nosso caldeirão. Os ingredientes não são farinha e ovos mas sim asas de morcego e patinhas de centopeia... o que sai do forno não são bolachas mas sim uma poção que transforma o lanche em diversão.
BOLACHAS DE MAISENA E
CARDAMOMO
Ingredientes (cerca de 40 unidades)
100 g de manteiga
125 g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 ovo
150 g de farinha de trigo
100 g de amido de milho (Farinha Maisena)
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de leite
1 colher de café de cardamomo moído
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Na batedeira, juntar a manteiga com o açúcar, o sal e a baunilha e bater bem.
Juntar o ovo e misturar tudo. Adicionar as farinhas, o fermento e o cardamomo. Por fim, acrescentar o leite, misturando tudo até conseguir uma mistura homogénea.
Num tabuleiro de forno, colocar uma folha de papel vegetal ou uma placa de silicone. Com a ajuda do saco de pasteleiro (ou com uma colher...), formar bolachas com cerca de 4 centímetros de diâmetro.
Podem decorar-se algumas bolachas com pepitas de chocolate ou pistachios picados, ou ainda com compota, formando uma concavidade no centro da bolacha (usei compota de frutos do bosque). Esta decoração é feita antes da cozedura.
Baixar a temperatura do forno para 180ºC e cozinhar as bolachas durante 10-15 minutos até ficarem ligeiramente douradas.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Podem ainda cobrir-se as bolachas com chocolate derretido. Ficam yam!!
As bolachas são feitas para partilhar e é por isso que nunca se faz só uma...
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