Há tempos publcámos umas receitas enviadas pela amiga Sandra Pimenta mas, em alguns computadores não era possível visualizar o post na totalidade. Tal como prometido, aqui está o que muitos não conseguiram ver. Vale a pena!
BOLO DE
FRUTOS
SECOS COM CANELA
Ingredientes:
2 maçãs reinetas (ou
outras a gosto)
300 gr de açúcar (eu cortei um pouco para manter a linha)
300 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento
150 gr de manteiga amolecida
3 ovos
1 copo de leite
nozes pinhões, amendoas laminadas,etc
passas (facultativo)
canela em pó q.b. e a gosto (não esquecer que é afrodisiaco)
300 gr de açúcar (eu cortei um pouco para manter a linha)
300 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento
150 gr de manteiga amolecida
3 ovos
1 copo de leite
nozes pinhões, amendoas laminadas,etc
passas (facultativo)
canela em pó q.b. e a gosto (não esquecer que é afrodisiaco)
Descascam-se as maças, cortam-se em quartos e depois em
fatias. Eu pessoalmente, cortei uma delas em pedaços pequenos e envolvi
na massa,
mas fica ao vosso gosto. Reserva-se a maçã descascada.
Em seguida batem-se as gemas com o açucar até ficar
creme, e
em seguida vai-se deitando a farinha (previamente envolvida com o
fermento) aos
poucos e alternando com o leite e com a manteiga amolecida. Bate-se tudo
muito
bem e por último, envolvem-se as claras batidas em castelo.
Misturam-se
uma parte dos frutos secos e a maçã cortada em
pedacinhos e a canela a gosto e envolve-se tudo muito bem.
Deita-se
a massa num tabuleiro previamente untado e
polvilhado com manteiga e farinha. Deitam-se por cima os restantes
frutos secos e
a maçã cortada em fatias e vai a cozer em forno previamente aquecido a
180ºC
durante cerca de 30 min.
Desenforma-se
depois de cozido e pode-se acompanhar neste
tempo de calor com uma bolinha de gelado de baunilha.
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