domingo, 25 de julho de 2010

Tudo o que nos basta

Há alturas em que nada nos é suficiente. O dinheiro não é suficiente, o trabalho não nos satisfaz o suficiente, o tempo nunca é suficiente, a paciência fica aquém da suficiente... enfim... é uma insatisfação melancólica que nos consome silenciosamente.

Há então, alturas em que devemos parar. Parar para olhar, parar para inspirar, para ouvir, sentir e para pensar.
E é então que reconhecemos o milagre. Olhamos em volta e vemos todos os que dão razão à nossa vida, inspiramos o mesmo ar, ouvimos as suas canções, sentimos a força que nos empurra e pensamos: afinal tenho tanto, não o tenho é apreciado o suficiente...

E já que estamos a apreciar, porque não pecar mais um pouco? Para a companhia certa, o acompanhamento certo...

BOLO DE AMÊNDOA COM 

DOCE DE OVOS



Bolo

1 chávena de chá de farinha
1/2 chávena de chá de amêndoa ralada
1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 ovos
3/4 de chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 chávena de chá de sumo de laranja
Raspa de um limão

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, juntar a farinha, a amêndoa, o fermento e o bicarbonato e envolver tudo.
Numa outra taça, juntar os ovos com o açúcar e bater bem, de seguida, adicionar o óleo, a essência de baunilha, o sumo de laranja e a raspa de limão e mexer bem. Juntar os ingredientes secos e mexer até conseguir uma mistura homogénea.
Forrar uma forma com papel vegetal e verter a mistura. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer antes de desenformar.




Doce de ovos

6 gemas
2 ovos
375 g de açúcar
150 ml de água

Numa caçarola, juntar o açúcar e a água. Levar ao lume até atingir o ponto de pérola. (A calda forma fios frágeis com bolas na ponta, quando escorre de uma escumadeira).
À parte, misturam-se as gemas e os ovos. Adiciona-se a calda de açúcar aos poucos, uma colher de cada vez, mexendo sempre. Uma vez adicionada toda a calda, verte-se a mistura na caçarola e coloca-se em lume brando até engrossar. Deve mexer-se sempre, evitando que a mistura ferva ou adira às paredes da caçarola.


Montagem

Corta-se o bolo ao meio.
Espreme-se o sumo de um limão e junta-se água e açúcar, de modo a fazer uma calda com a qual se regam as metades do bolo.
Recheia-se o bolo com metade do doce de ovos e utiliza-se a outra metade como cobertura.
Decora-se a gosto. Eu utilizei amêndoa lâminada, torrada durante 5 minutos a 180ºC. Polvilhei com açúcar de confeiteiro.




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