quinta-feira, 1 de julho de 2010

BOLO DE ESPECIARIAS 

E AMEIXA




Ingredientes

2 ovos
100 g de açúcar amarelo
70 g de manteiga à temperatura ambiente
1/3 de chávena de chá de óleo
170 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 e 1/2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cardamomo em pó
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Raspa de meio limão
5 ameixas


Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater o açúcar com a manteiga até conseguir um creme homogéneo. Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Juntar o óleo, a raspa do limão e a essência de baunilha, mexendo tudo no final para unir.
Numa tigela, juntar a farinha, o fermento em pó, a canela moída e o cardamomo. Envolver o preparado anterior nas farinhas até a mistura ser homogénea.
Verter para uma forma (eu utilizei uma forma de bolo inglês), previamente untada e enfarinhada. Polvilhar com açúcar amarelo e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
Desenformar depois de frio.



O cardamomo é uma semente da família do gengibre com utilização na medicina tradicional chinesa e indiana. É utilizado também como especiaria em gastronomia, fazendo parte de alguns pratos típicos aziáticos e indianos. Ao paladar é semelhante à erva doce, com aroma mentolado e fresco. Pode encontrar-se à venda em semente ou em pó, em lojas de produtos naturais.




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