domingo, 27 de fevereiro de 2011

1º ANIVERSÁRIO DO BG & Daring's PannaCotta and Florentines

E com este desafio abro alas para celebrar um ano de Blog!! Pois é... um ano já passou e tantas coisas boas ainda para fazer!!!


O desafio para o mês de Fevereiro dos Daring Bakers foi Panacotta e bolachas Florentines. E que desafio... A PannaCotta já tinha feito mas as bolachinhas não me deixaram sossegar... Mas é uma sobremesa que todos deviam experimentar.

PANNA COTTA COM NOUGAT E

TOFFEE E FLORENTINAS DE 

AVEIA E CHOCOLATE

(Nougat and Toffee Panna Cotta and Florentines)



The February 2011 Daring Bakers’ challenge was hosted by Mallory from A Sofa in the Kitchen. She chose to challenge everyone to make Panna Cotta from a Giada De Laurentiis recipe and Nestle Florentine Cookies.
 
 
Panna Cotta

240 ml de leite                                                                     240 ml whole milk
1 colher de sopa de gelatina em pó               1 tablespoon unflavored powdered gelatin
3 chávenas de natas                                                        3 cups whipping cream
80 ml de mel                                                                              80 ml honey
1 colher de sopa de açúcar                                       1 tablespoon granulated sugar
pitada de sal                                                                              pinch of salt


Numa caçarola arrefecida, verter o leite e salpicar a gelatina sobre o leite. Deixar repousar para hidratar a gelatina. Levar a caçarola ao lume e aquecer o leite sem deixar ferver. Adicionar as natas, o mel, o açúcar e o sal e deixar cozinhar até que o açúcar se dissolva, sem deixar ferver e mexendo sempre. Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente.

(In a cooled pot, pour in the milk and sprinkle with the powdered gelatin. Let it sit for about 5 minutes to hydrate. Bring the milk to a simmer. Don't let the milk boil. Add the cream, the honey, sugar and salt and let it cook until the sugar is all dissolved. Remove from the heat and let it cool lightly.)


Nougat

2 chávenas de chá de açúcar                                                     2 cups of sugar
2 colheres de sopa de água                                              2 tablespoons of water
1 chávena de amêndoa picada                                              1 cup chopped almonds

Numa frigideira antiaderente, misturar o açúcar com a água e deixar cozinhar até dissolver todo o açúcar. Adicionar a amêndoa e mexer sempre até alourar. Retirar do lume, verter para um prato e deixar arrefecer. Uma vez frio, destacar para um saco e bater com um martelo de cozinha para quebrar o nougat em pedaços pequenos.

(In a nonstick pan, mix the sugar with the water and let it cook until the sugar is dissolved. Add the chopped almonds and keep stirring until the almonds turn to light brown. Remove from heat and pour into a plate. Once cool, place the nougat in a bag and beat it with a kitchen hammer so it turns into small pieces.)

Eu usei um cortador de bolacha grande, em forma de flôr, cujo fundo forrei com película aderente. Coloquei um pouco de nougat no fundo e verti panna cotta suficiente para cobrir o nougat. Refrigerei e, quando já estava solidificado, verti a restante panna cotta para preencher a forma. Refrigerei.

(I used a large cookie cutter, shaped like a flower, with the bottom lined with film. Placed a little bit of the nougat in the bottom and poured enough panna cotta to cover the nougat. Took it to the refrigerator and, once solid, poured the rest of the panna cotta to fill the mold. Again to the refrigerator.)


Molho toffee

1 chávena de açúcar                                                                  1 cup of sugar
2 colheres de sopa de água                                              2 tablespoons of water
100 ml de natas                                                              100 ml whipping cream


Numa caçarola, misturar o açúcar com a água e cozinhar até obter caramelo. Adicionar as natas aos poucos, misturando sempre. Reduzir até conseguir a consistência pretendida.

(In a pot, mix the sugar with the water and cook it until you get caramel. Add the whipping cream, little by little, stirring. Reduce until you get the pretended consistency.)

Cobri a panna cotta com o molho toffee. Ficou mesmo muito saboroso!

(I covered the panna cotta with the toffee sauce. It turned out really tasty!!)




Florentines

150 g de manteiga sem sal                                                150 g unsalted butter
160 g de aveia                                                                       160 g quick oats
230 g de açúcar                                                              230 g granulated sugar
95 g de farinha sem fermento                                                    95 g plain flour
60 ml de leite                                                                         60 ml whole milk
5 ml de essência de baunilha                                                5 ml vanilla extract
pitada de sal                                                                              pinch of salt
Amêndoa laminada                                                              Laminated almonds
150 g de chocolate para culinária                                              150 g chocolate


Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Numa caçarola, derreter a manteiga. Retirar do lume e adicionar a aveia, misturando bem. Adicionar os restantes ingredientes, um a um, misturando tudo. Dispôr pequenas colheradas de massa sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro. Deixar cerca de 5 cm de distância entre cada bolacha. Salpicar as bolachas com algumas amêndoas laminadas. Levar ao forno durante 6-8 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e espalhar uma fina camada na base de cada bolacha. Deixar secar.

(Preheat the oven to 190ºC. Melt the butter in a pot. Remove from heat and add the oats, mixing well. Add the remaining ingredients, one by one, mixing them all together. Place small spoons of dough in parchment paper over a cooking tray. Leave 2-3 inches between each cookie. Sprinkle the cookies with the laminated almonds and cook in the oven for 6-8 minutes. Remove from the oven and let cool.
Melt the chocolate and spread a thin layer on the base of each cookie. Let dry.)




As minhas bolachas cresceram para formar uma só... o que foi um bocadinho desanimador. Contudo, usei um cortador de bolachas e cortei as minhas bolachinhas certinhas... Vale tudo!

(My cookies grew to form one single and giant cookie... it was quite discouraging. However, I used a cookie cutter and cut my perfectly straight florentines... Anything goes!)


Foi um belíssimo e saborosissímo desafio!!

(This was a stunning and delicious challenge!!)




Vale tudo!! E venha mais um!

7 comentários:

  1. Um ano cheio de coisas boas e saborosas! Parabéns às duas meninas talentosas e obrigada pelas partilhas!

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  2. This is SO beautiful - I am in awe. The panna cotta + toffee sauce sounds delicious, and your florentines are out of this world. Excellent job!

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  3. Adorei o formato da sua Panna Cotta e seus Florentines ficaram super apetitosos! Parabéns pelo capricho e Feliz Aniversário para o blog!

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  4. OMG toffee sauce on panna cotta that is stunning superb work and those perfectly round cookies are so thin and crisp. And congratulations on your one year blog birthday.

    Cheers from Audax in Sydney Australia.

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  5. I love the almond nougat on the bottom! What a wonderful texture to add to the panna cotta, along with the great toffee sauce.

    And your mold is lovely. So fun!

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  6. Linda forma de comemorar um ano de experiências. Excelente aspecto que têm essas bolachinhas e a Panna Cotta.

    Beijinhos e bom fim de semana ---;-@

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  7. Beautiful ppanna cotta, great idea with the flower mold!
    And your florentines look amazing with the larg pieces of almonds in them :)

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