Ainda me lembro quando os anos tinham 245 dias e os meses custavam a passar até ao próximo aniversário ou até ao Natal. Hoje já não se aplica a máxima "O tempo voa quando nos divertimos"... Já não requer grande entusiasmo para ver o dia passar rapidamente. E assim vem mais um ano, mais aniversários, mais celebrações... valham-nos as razões para celebrar! Muito amor!
BOLO DE CHOCOLATE
PARA O FILIPE
Ingredientes
100 g de açúcar amarelo
4 ovos
1 lata de creme de chocolate (Nestlé)
2 colheres de sopa de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 embalagem de mousse de chocolate branco instantânea
100 ml de natas
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, misturar bem o açúcar com os ovos. Adicionar o creme de chocolate aos poucos e incorporar bem na massa. Misturar as farinhas e o fermento. Juntar a manteiga e mexer bem.
Preparar a mousse de chocolate branco com as natas e mexer bem. Incorporar a mousse grosseiramente no preparado anterior.
Forrar uma forma de mola com papel vegetal e verter a massa na forma. Levar ao forno durante cerca de 45 minutos.
Deixar arrefecer no papel vegetal.
Cobertura
150 g de chocolate de culinária
100 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Derreter o chocolate com as natas, envolvendo bem. Adicionar o açúcar e misturar até conseguir um creme brilhante. Verter sobre o bolo e espalhar sobre toda a superfície.
É um bolo que fica muito húmido mas muito leve, trazendo à memória a consistência dos petit gateaux. Eu adoro!
"Amar é saborear nos
braços de um ente querido a porção de céu que Deus depôs na carne"
Vitor Hugo
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deve ser bueda bom esse bolo
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