terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

GOSTEI DE VER COMER...

QUICHE DE MASSA FOLHADA COM VERDURAS....

Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado, e que não leva cobertura.

Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses a batizaram de "Lorraine". A palavra quiche vem do alemão "kuchen", que significa "torta". A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando cebolas obtém-se a quiche alsaciana.Agora passa a ser quiche canhota…





Gostei de ver comer uma quiche que passou pelos meus olhos no meu local de trabalho. Cheguei a casa, abri o frigorifico e aproveitei todas as verduras que tinha lá para confeccionar a dita.

A mistura de todos os ingredientes foi bem sucedida, ficou fina e pouco gordurosa com pretendia.

A confecção desta quiche , foi mais ou menos á semana e meia, feita sem mùsica... mas posso propor ,como prato leve que é, FEIST- One Two Three Four, The XX- Island , e até a dar para o exótico Duran Duran - Save a Prayer.

Espero que gostem.



INGREDIENTES

1 BASE DE MASSA FOLHADA FRESCA

ALHO FRANCES

CASTANHAS CONGELADAS

MILHO

PIMENTO VERMELHO E AMARELO

MANJERICÃO

ERVILHAS

1 LATA PEQUENA DE COGUMELOS

2 FATIAS FINAS DE BACON CORTADO

SAL

MISTURA DE PIMENTAS MOIDA

GENGIBRE EM PÓ

AZEITE

VINHO BRANCO

2 0VOS

½ CHÁVENA DE LEITE



PREPARAÇÃO

Começo por cortar todos os ingredientes, as quantidades são a gosto de cada um assim como a variedade.Numa frigideira coloco o azeite e adiciono todos os ingredientes com excepção do manjericão.

Quando sentir que todos ingredientes libertaram os seus aromas e se fundiram retire do lume e reserve.

Numa tarteira coloque massa folhada e pique o fundo com da massa com um garfo para esta não ficar húmida, coloque o recheio. Bate os ovos e adiciona o leite , junte esta mistura á tarte.Por fim coloco algumas folhas de manjericão.

Com o forno pré-aquecido coloco a quiche durante 15 a 20 minutos com a temperatura a 160 graus.

Pobre em calorias , mas deliciosa, pode comer quente ou fria…

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