CAÇAROLA DE FEIJÃO COM COELHO
Foi uma tentativa honesta da minha parte chegar ao profissionalismo da minha querida amiga Cheff .
As fotos tambem não ajudam, meus amigos...mas posso afirmar que também ficou bastante saborosa, diria mesmo, boa como o milho.
A qualidade dos ingredientes ajudou, estava muito frio, a chuva, o vento e o dia chato que estava permitia dedicar a tarde toda na confecção desta caçarola…
Comecei por volta das 16:30 e terminei por volta das 18:30, valeu a pena, o pessoal agradeceu. A quantidade feita chegou para 3 pessoas, a comer pouco, aconselho a dobrar as doses.
Sugiro para a confecção deste manjar Kings of Leon –Closer, Arcaide Fire- The Suburbs,- Ready To Start, -Modern Man ; Beirut – Nantes, Blur – Out of Time
O AMOR É TÃO IMPORTANTE COMO A COMIDA,MAS NÃO ALIMENTA.
( Gabriel Garcia Marquez)
INGREDIENTES
½ COELHO
100G DE TOUCINHO
½ MORCELA DE ESTREMOZ
2 CENOURAS
1 CEBOLA GRANDE
1 DENTE DE ALHO
COUVE PORTUGUESA
½ KG DE FEIJÃO MANTEIGA
2 CRAVINHOS
MISTURA DE PIMENTAS
VINHO BRANCO
AZEITE
SAL
PREPARAÇÃO
Num tacho junto o coelho previamente limpo e cortado aos bocados, a morcela e o toucinho, deixo cozer, após estarem cozidas retiro do tacho as carnes, corto a morcela o o toucinho e reservo( guardo a água de cozer as carnes).
Coloco a CAÇAROLA DE BARRO no fogão com o azeite, adiciono cebola e alho picado, de seguida acrescento a cenoura cortada ás rodelas e vinho branco a gosto, deixo evaporar. As carnes e enchidos são logo de seguida ,envolvo e junto o feijão e a couve lombarda cortada em tiras junto um pouco da água de cozer as carnes , tempero com o sal, cravinho e pimenta moída.
Em lume brando fica a cozinhar durante mais ou menos 1 hora .
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