terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

JANEIRO ...FOI UM MÊS RICO EM DEGUSTAÇÃO DO PRÌNCIPIO AO FIM...

CAÇAROLA DE FEIJÃO COM COELHO



Foi uma tentativa honesta da minha parte chegar ao profissionalismo da minha querida amiga Cheff .
As fotos tambem não ajudam,  meus amigos...mas posso afirmar que também ficou bastante saborosa, diria mesmo, boa como o milho.

A qualidade dos ingredientes ajudou, estava muito frio, a chuva, o vento e o dia chato que estava permitia dedicar a tarde toda na confecção desta caçarola…

Comecei por volta das 16:30 e terminei por volta das 18:30, valeu a pena, o pessoal agradeceu. A quantidade feita chegou para 3 pessoas, a comer pouco, aconselho a dobrar as doses.

Sugiro para a confecção deste manjar Kings of Leon –Closer, Arcaide Fire- The Suburbs,- Ready To Start, -Modern Man ; Beirut – Nantes, Blur – Out of Time



O AMOR É TÃO IMPORTANTE COMO A COMIDA,MAS NÃO ALIMENTA.

( Gabriel Garcia Marquez)



INGREDIENTES

½ COELHO

100G DE TOUCINHO

½ MORCELA DE ESTREMOZ

2 CENOURAS

1 CEBOLA GRANDE

1 DENTE DE ALHO

COUVE PORTUGUESA

½ KG DE FEIJÃO MANTEIGA

2 CRAVINHOS

MISTURA DE PIMENTAS

VINHO BRANCO

AZEITE

SAL



PREPARAÇÃO

Num tacho junto o coelho previamente limpo e cortado aos bocados, a morcela e o toucinho, deixo cozer, após estarem cozidas retiro do tacho as carnes, corto a morcela o o toucinho e reservo( guardo a água de cozer as carnes).

Coloco a CAÇAROLA DE BARRO no fogão com o azeite, adiciono cebola e alho picado, de seguida acrescento a cenoura cortada ás rodelas e vinho branco a gosto, deixo evaporar. As carnes e enchidos são logo de seguida ,envolvo e junto o feijão e a couve lombarda cortada em tiras junto um pouco da água de cozer as carnes , tempero com o sal, cravinho e pimenta moída.


Em lume brando fica a cozinhar durante mais ou menos 1 hora .

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