sábado, 11 de dezembro de 2010

Sugar sweet

Quando penso em bolachas decoradas vêm-me à ideia bolachinhas mimosas, de cores adoráveis e formas harmoniosas... deliciosas! São tão bonitas nas mesas de festa, nos aniversários, no Natal, lindas! E para oferecer? Embrulhadas em papel de seda colorido ou em saquinhos com lacinhos... tão queridas! Adoráveis... sugar sweet!

A minha primeira incursão pelas bolachas decoradas não me correu mal. A receita é óptima e fui buscá-la a um sítio de confiança, os Daring Bakers. A cobertura é facílima e rende mais do que eu pensava. Agora só me falta treinar mais para aperfeiçoar as técnicas decorativas. Usei uma técnica que aprendi no YouTube, em que a pasteleira utiliza um pincel de cozinha para colorir as bolachas e, é sem dúvida uma técnica fácil e limpa.


 SUGAR COOKIES




Ingredientes (cerca de 40 unidades)


200 g + 6 colheres de sopa de manteiga amolecida
200 g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
1 colher de sopa de essência de baunilha
400 g + 3 colheres de sopa de farinha sem fermento


Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar. Junta-se o ovo e a baunilha e volta a bater-se bem. Adiciona-se a farinha aos poucos e bate-se até conseguir uma mistura homogénea.
Divide-se a massa em quatro partes e embrulham-se em película aderente. Refrigera-se durante, pelo menos, 30 minutos.
Estende-se a massa numa superfície enfarinhada e moldam-se as bolachas, com cerca de 5 milimetros de altura. Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e refrigeram-se durante mais 30 minutos. (Isto evita que as bolachas percam a forma).
Aquece-se o forno a 180ºC e cozinham-se a bolachas durante cerca de 10 minutos, só até os bordos ficarem dourados.
Retiram-se para uma rede e deixam-se arrefecer antes de decorar.

Decorei com glacé real.




Glacé Real

1 clara de ovo
2 chávenas de chá de açúcar de confeiteiro
Corante alimentar

Bater a clara até ficar espumosa. Adicionar uma chávena de açúcar e bater bem. Continuar a adicionar açúcar até conseguir uma consistência espessa. A quantidade de açúcar está dependente do tamanho da clara de ovo, pelo que pode variar.
Separar o glacé em tacinhas e aplicar o corante alimentar que desejar.
O glacé real rende bastante, por isso, aproveite para fazer uma grande fornada de bolachas!

Para decorar as bolachas utilizei um método muito fácil que pode ver aqui.



Podemos também aproveitar a época para fazer as bolachinhas de Natal...




Bolachas felizes!

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