Se Deus soubesse o que sabe hoje, nunca teria dado o chocolate ao Homem... mas ainda bem que se enganou...
BOLO DE CHOCOLATE E AMÊNDOA
Ingredientes
90 g de amêndoa moída + 2 colheres de sopa de açúcar
90 g de chocolate negro
90 g de chocolate de leite
180 g de manteiga
4 ovos
90 g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
30 g de farinha
Pitada de sal
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar a amêndoa moída com as duas colheres de açúcar e reservar.
Derreter os chocolates com a manteiga e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura espumosa. Juntar a mistura de chocolates e a essência de baunilha. Adicionar a farinha, o sal e a amêndoa. Envolver as claras batidas em castelo.
Verter numa forma de mola untada e enfarinhada e levar ao forno durante 20 - 25 minutos.
Cobertura
180 g de chocolate em tablete
125 g de manteiga
Derreter o chocolate com a manteiga e misturar até obter uma mistura brilhante. Verter metade da cobertura sobre o bolo e refrigerar por 30 minutos. Verter a restante cobertura e voltar a refrigerar.
Decorei com chocolate branco derretido, aplicado com saco de pasteleiro.
É um bolo forte e poderoso!
Sem comentários:
Enviar um comentário