terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Poder ao chocolate!

Se Deus soubesse o que sabe hoje, nunca teria dado o chocolate ao Homem... mas ainda bem que se enganou...


BOLO DE CHOCOLATE E AMÊNDOA




Ingredientes

90 g de amêndoa moída + 2 colheres de sopa de açúcar
90 g de chocolate negro
90 g de chocolate de leite
180 g de manteiga
4 ovos
90 g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
30 g de farinha
Pitada de sal

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar a amêndoa moída com as duas colheres de açúcar e reservar.
Derreter os chocolates com a manteiga e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura espumosa. Juntar a mistura de chocolates e a essência de baunilha. Adicionar a farinha, o sal e a amêndoa. Envolver as claras batidas em castelo.
Verter numa forma de mola untada e enfarinhada e levar ao forno durante 20 - 25 minutos.



Cobertura

180 g de chocolate em tablete
125 g de manteiga

Derreter o chocolate com a manteiga e misturar até obter uma mistura brilhante. Verter metade da cobertura sobre o bolo e refrigerar por 30 minutos. Verter a restante cobertura e voltar a refrigerar.

Decorei com chocolate branco derretido, aplicado com saco de pasteleiro.



É um bolo forte e poderoso!



Sem comentários:

Enviar um comentário