domingo, 5 de dezembro de 2010

Doce Dezembro

Para minha surpresa, acordei hoje para uma manhã quente. Algo que não acontecia há algum tempo e que não é típico do já costume frio de Dezembro... Mas o ar trazia notas de outro continente, ventos do deserto, quente da viagem. E, para nos manter maravilhados com a sua originalidade, a Natureza fez chover... por vezes com calma como uma melodia, outras vezes forte e arrebatada como uma sinfonia. De Debussy a Wagner numa tarde só... Como eu gosto de dias assim.

Ao contrário do que possa parecer, não gosto destes dias só porque são relaxantes e fluem languidamente pelas horas, gosto deles particularmente porque parecem maiores. Ilusão minha de certeza, mas gosto de não me queixar de ter pouco tempo. Hoje o dia deu para tanto...

E deu para um bolinho também...



BOLO DE AMÊNDOA E CHILA



Ingredientes

5 ovos
200 g de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
250 g de amêndoa moída
250 g de doce de chila
50 g de farinha
1 colher de chá de canela em pó

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater muito bem os ovos com o açúcar durante 5 minutos.
Adicionar a manteiga derretida, a amêndoa, o doce de chila e mexer bem. Juntar a farinha e a canela em pó e envolver tudo. Verter numa forma forrada com papel vegetal ou untada e enfarinhada e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.




Como podem ser deliciosas as tardes de Inverno...


Sem comentários:

Enviar um comentário