O dia pode ter sido estafante, o trabalho esgotante, as crianças irritantes mas, quando chegamos à nossa casa, respiramos fundo, pomos a chaleira ao lume e o Darjeeling a descançar... hummm. Está tudo bem!
E, claro está, para acompanhar o chá, uns biscoitos caseiros... e o quadro está completo. Uma pausa na vida para apreciar estes aromas e sabores... uns minutos apenas... E estamos prontos para começar de novo!
BISCOITOS DE LIMÃO
Ingredientes (cerca de 30 unidades)
3/4 de chávena de manteiga à temperatura ambiente
3/4 de açúcar de confeiteiro
1 ovo
Raspa de um limão
250 g de farinha com fermento
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar bem a manteiga com o açúcar. Adicionar o ovo e a raspa de limão e misturar bem. Juntar a farinha aos poucos até conseguir uma mistura homogénea.
Dispôr porções da massa sobre uma folha de papel vegetal. Eu usei o saco de pasteleiro sem o bico.
Decorei as bolachas com sementes de papoila e com açúcar violeta. (Adoro o meu açúcar violeta! - comprei na zona Gourmet do Continente)
Levar ao forno durante 18 - 20 minutos. Deixar arrefecer sobre uma rede.
Podemos dar vida a estas bolachas de tantas maneiras... mas todas acabam do mesmo modo.
Sou doida por bolachas e biscoitos... amanhã faço mais!
Sem comentários:
Enviar um comentário