Vi um bolo parecido com este no site da Leonor de Sousa Bastos e decidi que, definitivamente, era algo a tentar. A receita não é esta, apenas a ideia e o look. Este bolo foi um presente para uma amiga muito querida e que é, para mim, um exemplo, uma amostra de como o mundo poderia ser um bom lugar se mais pessoas fossem como ela.
E sou eu quem agradece...
BOLO DE NOZ COM
COBERTURA DE CARAMELO
Ingredientes
7 ovos
350 g de açúcar
350 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
350 g de manteiga
100 g de nozes picadas
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater bem o açúcar com a manteiga e os ovos. Adicionar a farinha com as nozes envolvidas e o fermento e misturar bem.
Verter a massa numa forma de aro amovivel untada e enfarinhada. Levar ao forno durante 40 - 45 minutos.
Desenformar depois de frio.
Cobertura
100 g de açúcar mascavado claro
250 ml de natas
Ferver as natas e reservar. Derreter o açúcar numa caçarola anti-aderente. Uma vez derretido, juntar aos poucos as natas e mexer bem até conseguir uma mistura homogénea e consistente.
" O passado já passou, o futuro é um mistério, mas o hoje é um bem precioso, por isso se chama presente!"
Sei que gostas particularmente desta citação...
Sem comentários:
Enviar um comentário