Uma receita com um nome sugestivo... O 2º melhor bolo de chocolate do mundo. E os leitores poderão questionar: então e o melhor bolo de chocolate do mundo, onde é que está? Bem, a medalha de ouro foi literalmente "abocanhada" por uma receita secreta, confeccionada numa pastelaria em Campo de Ourique. Ainda não tive a sorte de experimentar, mas dizem vozes próximas que o bolo é, sim senhora, muito bom! Pois este também é!
O 2º MELHOR BOLO DE
CHOCOLATE DO MUNDO
Ingredientes:
300 g de chocolate (tablete)
150 g de açúcar
150 g de manteiga
5 ovos
45 g de farinha
Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Derreter o chocolate com a manteiga e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e juntar o chocolate. Adicionar a farinha e mexer bem.
Bater as claras em castelo e adicionar, aos poucos, ao preparado anterior, envolvendo.
Verter numa forma com cerca de 22 cm de diâmetro forrada com papel vegetal e levar ao forno durante 40 - 45 minutos. O bolo deve ficar húmido.
Cobertura:
100 g de chocolate (tablete)
150 ml de natas
Derreter o chocolate com as natas, mexendo bem até obter um preparado cremoso e brilhante.
Verter sobre o bolo arrefecido.
Quando tudo corre mal, há sempre o chocolate!
Sem comentários:
Enviar um comentário