sábado, 5 de junho de 2010

E o prémio vai para...

Uma receita com um nome sugestivo... O 2º melhor bolo de chocolate do mundo. E os leitores poderão questionar: então e o melhor bolo de chocolate do mundo, onde é que está? Bem, a medalha de ouro foi literalmente "abocanhada" por uma receita secreta, confeccionada numa pastelaria em Campo de Ourique. Ainda não tive a sorte de experimentar, mas dizem vozes próximas que o bolo é, sim senhora, muito bom! Pois este também é!



O 2º MELHOR BOLO DE


CHOCOLATE DO MUNDO




Ingredientes:

300 g de chocolate (tablete)
150 g de açúcar
150 g de manteiga
5 ovos
45 g de farinha

Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Derreter o chocolate com a manteiga e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e juntar o chocolate. Adicionar a farinha e mexer bem.
Bater as claras em castelo e adicionar, aos poucos, ao preparado anterior, envolvendo.
Verter numa forma com cerca de 22 cm de diâmetro forrada com papel vegetal e levar ao forno durante 40 - 45 minutos. O bolo deve ficar húmido.



Cobertura:

100 g de chocolate (tablete)
150 ml de natas

Derreter o chocolate com as natas, mexendo bem até obter um preparado cremoso e brilhante.
Verter sobre o bolo arrefecido.




Quando tudo corre mal, há sempre o chocolate!


Sem comentários:

Enviar um comentário