sábado, 5 de junho de 2010

Com muita Pimenta

Quando criámos este blog e mostrámos aos nossos colegas e amigos o nosso trabalho, a intenção era dar origem a uma partilha de experiências culinárias motivadas pela nossa "indecência". Hoje, temos o prazer de apresentar a nossa primeira corajosa convidada. Dá um gostinho especial saber que criámos um espaço de partilha de algo que todos temos em comum. Obrigada por partilhares!

As receitas que se seguem foram confeccionadas, fotografadas e enviadas pela nossa amiga Sandra Pimenta.



BOLO DE FRUTOS 
SECOS COM CANELA


Ingredientes:


2 maçãs reinetas (ou outras a gosto)
300 gr de açúcar (eu cortei um pouco para manter a linha)
300 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento
150 gr de manteiga amolecida
3 ovos
1 copo de leite
nozes pinhões, amendoas laminadas,etc
passas (facultativo)
canela em pó q.b. e a gosto (não esquecer que é afrodisiaco)


Descascam-se as maças, cortam-se em quartos e depois em fatias. Eu pessoalmente, cortei uma delas em pedaços pequenos e envolvi na massa, mas fica ao vosso gosto. Reserva-se a maçã descascada.

Em seguida batem-se as gemas com o açucar até ficar creme, e em seguida vai-se deitando a farinha (previamente envolvida com o fermento) aos poucos e alternando com o leite e com a manteiga amolecida. Bate-se tudo muito bem e por último, envolvem-se as claras batidas em castelo.

Misturam-se uma parte dos frutos secos e a maçã cortada em pedacinhos e a canela a gosto e envolve-se tudo muito bem.

Deita-se a massa num tabuleiro previamente untado e polvilhado com manteiga e farinha. Deitam-se por cima os restantes frutos secos e a maçã cortada em fatias e vai a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 min.

Desenforma-se depois de cozido e pode-se acompanhar neste tempo de calor com uma bolinha de gelado de baunilha.

Bom Apetite e espero que gostem.

QUICHE DE QUEIJO, 

FIAMBRE E CAMARÃO


Ingredientes:


Rolo de massa quebrada
200 gr de queijo flamengo em barra
200 gr de fiambre da perna
6 ovos
1 dl de leite
1 raminho pequeno de coentros ou salsa picados
200 gr de miolo de camarão congelado
azeitonas pretas cortadas ás rodelas (a gosto e facultativo)
sal e pimenta q.b.
queijo ralado a gosto

Liga-se o forno a 180ºC. Desenrola-se o rolo de massa quebrada sobre a tarteira e apara-se os lados do papel vegetal. Pica-se o fundo com um garfo.

Corta-se o queijo em quadrados e parte-se o fiambre em pedaços grandes. Entretanto coze-se o camarão em água temperada de sal.
Espalha-se o queijo, o fiambre, os camarões e as azeitonas sobre a massa.

Numa tigela batem-se os ovos com o leite e a salsa ou coentros picados, tempera-se de sal e pimenta a gosto e deita-se por cima do recheio na tarteira. Polvilha-se com queijo ralado.

Leva-se ao forno durante cerca de 40 min. ou até que fique bem cozida e douradinha.
Retira-se do forno e serve-se com uma bela salada verde ou apenas como entrada.

Bom apetite espero que gostem

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