Quando criámos este blog e mostrámos aos nossos colegas e amigos o nosso trabalho, a intenção era dar origem a uma partilha de experiências culinárias motivadas pela nossa "indecência". Hoje, temos o prazer de apresentar a nossa primeira corajosa convidada. Dá um gostinho especial saber que criámos um espaço de partilha de algo que todos temos em comum. Obrigada por partilhares!
BOLO DE FRUTOS
SECOS COM CANELA
Ingredientes:
2 maçãs reinetas (ou outras a gosto)
300 gr de açúcar (eu cortei um pouco para manter a linha)
300 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento
150 gr de manteiga amolecida
3 ovos
1 copo de leite
nozes pinhões, amendoas laminadas,etc
passas (facultativo)
canela em pó q.b. e a gosto (não esquecer que é afrodisiaco)
300 gr de açúcar (eu cortei um pouco para manter a linha)
300 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento
150 gr de manteiga amolecida
3 ovos
1 copo de leite
nozes pinhões, amendoas laminadas,etc
passas (facultativo)
canela em pó q.b. e a gosto (não esquecer que é afrodisiaco)
Descascam-se as maças, cortam-se em quartos e depois em
fatias. Eu pessoalmente, cortei uma delas em pedaços pequenos e envolvi na massa,
mas fica ao vosso gosto. Reserva-se a maçã descascada.
Em seguida batem-se as gemas com o açucar até ficar creme, e
em seguida vai-se deitando a farinha (previamente envolvida com o fermento) aos
poucos e alternando com o leite e com a manteiga amolecida. Bate-se tudo muito
bem e por último, envolvem-se as claras batidas em castelo.
Misturam-se uma parte dos frutos secos e a maçã cortada em
pedacinhos e a canela a gosto e envolve-se tudo muito bem.
Deita-se a massa num tabuleiro previamente untado e
polvilhado com manteiga e farinha. Deitam-se por cima os restantes frutos secos e
a maçã cortada em fatias e vai a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC
durante cerca de 30 min.
Desenforma-se depois de cozido e pode-se acompanhar neste
tempo de calor com uma bolinha de gelado de baunilha.
Bom Apetite e espero que gostem.
QUICHE DE QUEIJO,
FIAMBRE E CAMARÃO
Ingredientes:
Rolo de massa quebrada
200 gr de queijo flamengo em barra
200 gr de fiambre da perna
6 ovos
1 dl de leite
1 raminho pequeno de coentros ou salsa picados
200 gr de miolo de camarão congelado
azeitonas pretas cortadas ás rodelas (a gosto e facultativo)
sal e pimenta q.b.
queijo ralado a gosto
Liga-se o forno a 180ºC. Desenrola-se o rolo de massa
quebrada sobre a tarteira e apara-se os lados do papel vegetal. Pica-se o fundo
com um garfo.
Corta-se o queijo em quadrados e parte-se o fiambre em
pedaços grandes. Entretanto coze-se o camarão em água temperada de sal.
Espalha-se o queijo, o fiambre, os camarões e as azeitonas
sobre a massa.
Numa tigela batem-se os ovos com o leite e a salsa ou
coentros picados, tempera-se de sal e pimenta a gosto e deita-se por cima do
recheio na tarteira. Polvilha-se com queijo ralado.
Leva-se ao forno durante cerca de 40 min. ou até que fique
bem cozida e douradinha.
Retira-se do forno e serve-se com uma bela salada verde ou
apenas como entrada.
Bom apetite espero que gostem
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