Já eram três, as caixas com claras guardadas no congelador. Tinha de fazer alguma coisa para resolver este problema e não cair na tentação de guardar mais quaisqueres duas ou três pobres claritas... Então tomei a decisão de não avançar com todos os projectos de receitas enquanto não despachasse as claras aprisionadas na Sibéria da minha cozinha.
E, finalmente... livres!
PUDIM DE CLARAS
COM CURD DE LARANJA
Pudim de claras:
12 claras
10 colheres de sopa de açúcar (podem ser menos)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo e adicionar o açúcar, uma colher de cada vez. Bater até conseguir uma mistura cremosa e brilhante.
Untar uma forma com manteiga e verter a mistura, espalhando bem.
Levar ao forno durante cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer dentro do forno com a porta aberta.
Passar o pudim para um prato de serviço e decorar com o curd de laranja.
Curd de laranja:
150 ml de sumo de laranja
250 g de açúcar
100 g de manteiga
3 ovos
Raspa de uma laranja
Numa taça, misturar os ovos com o açucar sem bater. Adicionar a raspa de laranja e o sumo. Levar a taça a banho-maria, mexendo sempre a mistura até que engrosse. Retirar do lume e misturar a manteiga cortada em pedaços pequenos. Misturar até que a manteiga se dissolva.
O curd pode guardar-se no frigorifico durante duas semanas e é um creme muito versátil que pode ser usado como recheio ou cobertura de bolos ou bolachas.
Fica uma sobremesa leve... muito leve... levíssima...
"Começa a nascer em mim uma leveza que já me era estranha.
Nos pólos do meu coração sinto as alvas espumas do mar baterem e
voltarem... baterem e voltarem..."
Andressa Rodrigues
LEVÍSSIMA...
Tentei este bolo mas o meu abateu um pouco e não ficou tão bonito como o teu...
ResponderEliminarJá agora, parabéns por teres um blogue tão bonito e apetitoso! Dá vontade de experimentar todas as tuas receitas...
ju