domingo, 3 de fevereiro de 2013

Quente e frio

No Natal passado recebi um presente que traduz o tipo de presente que estou sempre feliz por receber: um livro. Ah! Mas para duplicar o prazer, estamos a falar de um livro de culinária. Já publiquei uma receita retirada dessa arca de tesouros e agora volto à carga!

Fiquei encantada com a simplicidade desta receita e surpreendida com o resultado. Digamos que fiquei fã!


MERENGUES COM NOZES E PEPITAS


  

Ingredientes

2 claras de ovo
135 g de açúcar
170 g de pepitas de chocolate
1 colher de chá de essência de baunilha
110 g de nozes picadas

Aquecer o forno a 175ºC.
Forrar dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
Bater as claras em castelo. Quando formarem picos macios adicionar o açúcar uma colher de cada vez. Bater até obter picos firmes.
Envolver as pepitas de chocolate e as nozes picadas.
Dispôr colheradas de merengue sobre o papel vegetal deixando cerca de 2 cm entre cada uma. 
Colocar os tabuleiros no forno e desligar, fechando a porta. Deixar fechado durante, pelo menos, oito horas ou durante a noite. 

Usei esta receita do livro "Os bolos da Julie" e adorei o resultado. Tal com diz a autora, é maravilhoso ter estes merengues prontos de manhã! Uma delícia nevada dentro de um forno que passa de quente a frio para nos surpreender. 




2 comentários:

  1. Que bela sugestão! Devem ser uma perdição!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Hmm mas que maravilha que deve ser :)

    Pelo aspecto de facto parecem divinais! Gostei imenso de conhecer este cantinho super docinho, estou agora a seguir. Beijinho*

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