domingo, 3 de fevereiro de 2013

Monstro das Bolachas

Sou eu! Admito! Sou o monstro das bolachas, dos bolos e dos biscoitos! Nada sobrevive à minha passagem... Muitas vezes penso que isto tem de ter um fim, que qualquer dia rebolo, mas logo de seguida dou de caras com uma receita irresistível e lá tem de ser. 

Ultimamente tenho feito bolachas com uma receita base que é de morrer e voltar do Céu só para comer mais uma. Isto porque sou doida por bolachas com aveia ou com granola e com muitas coisas misturadas como passas, pepitas ou arandos. Adoro! Digamos que não sou uma rapariga esquisita à partida mas estas bolachas enchem-me as medidas. Mais do que deveriam...

Tenho feito uns frasquinhos com a base para as bolachas para oferecer às minhas amigas e elas têm adorado! Amanhã publico umas fotos dos frascos... eles voam antes de conseguir dizer "Olhó passarinho!"...
Mas o resultado é, por exemplo, este.


BOLACHAS DE M&M's




Ingredientes

1 chávena de chá e 1/3 de farinha sem fermento
1 chávena de chá de flocos de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 chávena de chá de açúcar mascavado claro
1/4 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de M&M's
1/2 chávena de chá de pepitas de chocolate
1 ovo
50 g de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
Misturar todos os ingredientes secos numa taça. Adicionar o ovo batido, a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando bem.
Moldar pequenas bolas de massa e dispôr sobre o papel vegetal, deixando cerca de dois centímetros entre cada bolacha.
Levar ao forno durante 12 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer durante 10 minutos. Retirar para uma rede e deixar arrefecer por completo antes de devorar.




Por experiência própria os M&M's são os melhores para estas brincadeiras porque "Derretem na boca e não nas mãos". Mas as Pintarolas ou os Smarties também são muito saborosos - perdem é um pouco da cor com a culinarisse...




Por experiência própria, o copo de leite não tem fim...


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