À medida que a lista de coisas para fazer aumenta, o melhor é deitar as mãos ao trabalho e deixar de procrastinar como de costume. Com esta determinação, digna de resolução de Ano Novo, abro as minhas pastas de receitas guardadas no "Notepad" do PC (devo ser a última utilizadora do Notepad...) e prescruto em busca da melhor para a ocasião.
Aproveito o facto de ainda ter farinha de alfarroba que me baste para o resto da vida e de ter adquirido um belo boião de doce de figo na semana passada, e sigo para a cozinha, o meu santuário...
Tem de haver gostos para tudo...
TORTA DE ALFARROBA
COM DOCE DE FIGO
Torta
160 g de farinha
50 g de farinha de alfarroba
190 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos
1/2 chávena de chá de óleo
1 boião de doce de figo de boa qualidade
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num recipiente, juntar os ovos com o açúcar e bater bem. Adicionar as farinhas e o fermento e bater até conseguir uma mistura homogénea. Juntar o óleo e mexer bem.
Forrar uma forma rectangular com cerca de 30 x 25 cm com papel vegetal e verter a mistura.
Levar ao forno durante cerca de 15 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco de modo a poder manipular o bolo.
Humedecer um pano de cozinha e torcer bem. Espalhar sobre a bancada e polvilhar com açúcar. Colocar o bolo sobre o pano e espalhar o doce de figo sobre a superficie do bolo. Com a ajuda do pano, começar a enrolar a torta mantendo-a sob alguma pressão. É natural que a torta se parta ao enrolar...
Manter a torta envolta no pano húmido e colocar no frigorifico durante cerca de 30 minutos.
Desenrolar para o prato de torta e decorar a gosto. Eu utilizei doce de ovos (meia receita) e amêndoa lâminada.
"As três coisas mais difíceis do mundo:
guardar um segredo
perdoar uma
ofensa
e aproveitar o tempo."
Benjamin Franklin
Maravilhosa torta, parabéns!!!!!!!
ResponderEliminarAdorei também a citação...linda!
Felecidades para si!
(Mary)