sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Albiscoitos

A alfarroba é um daqueles frutos (ou sementes) cuja aparencia nos deixa um pouco duvidosos, até um tudo ou nada hesitantes quanto à sua utilidade culinária, sobretudo para a raça humana. Pois é! Mas a alfarroba não é senão uma boa surpresa, um aroma forte e um sabor subtil mas inesquecivel. Nada disto é novidade para o pessoal do Algarve, onde se fazem sobremesas deliciosas com este ingrediente. E foi lá que fui buscar a minha farinha de alfarroba.


BISCOITOS DE ALFARROBA



Ingredientes (20 unidades)

1 e 1/2 chávenas de chá de farinha com fermento
1/2 chávena de chá de farinha de alfarroba
1/2 chávena de chá de açúcar amarelo
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
1/2 chávena de chá de azeite
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de canela em pó
Raspa e sumo de meio limão

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Misturar os ingredientes todos e, com as mãos enfarinhadas, formar os biscoitos. Pode dar-lhes a forma que preferir.
Dispor os biscoitos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e, se gostar, colocar uma noz ou uma amêndoa sobre o biscoito. Levar ao forno durante 15 minutos. 
Retirar e deixar arrefecer.





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