O sol espreita e lá estamos nós a suspirar... Já chega de frio, chuva e cobertores. Os meus dias são aqueles que precedem o calor de Verão, são as tardes de céu azul e brisa com aroma a terra e flores.
Até lá, contento-me com o sonho de passear no bosque e regalo-me com o melhor que sei fazer com os presentes da Natureza.
A Natureza é uma mãe generosa!
MUFFINS DE FRUTOS
SILVESTRES
Ingredientes:
12 unidades
120 g de manteiga derretida
225 g de açúcar
2 ovos
1 e 1/2 colheres de chá de essência de baunilha
170 ml de iogurte natural
210 g de farinha
1 e 1/4 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
150 g de frutos silvestres (frescos ou congelados)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater todos os ingredientes pela ordem indicada, adicionando um de cada vez e deixando os frutos silvestres para o final. Estes últimos envolvem-se na massa delicadamente.
Verter a mistura nas formas de queques, previamente untadas e enfarinhadas, e levar ao forno durante 25 minutos. Confirmar se estão cozinhados perfurando o muffin com um palito.
Desenformar depois de frios.
Estes muffins ficam muito fofos e são uma óptima surpresa para um lanche ou um pic-nic. Por agora, são para devorar dentro de casa...
"Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma."
Antoine Lavoisier
Sem comentários:
Enviar um comentário