Finalmente o calor!! Alguns Aleluias mais tarde começamos a sentir a preguiça que vem de boleia com a subida da temperatura. Sabe tão bem o Domingo sem compromissos, levado ao sabor da vontade e com aroma a fruta e férias. Até o tic-tac parece mais lento e quase mudo... Se é assim num fim-de-semana, nem quero imaginar nas férias... Mas é melhor não imaginar, poupar-me a essa angústia, que as férias ainda espreitam ao longe.
Hoje decidi fazer um Cheesecake cuja receita andava a namorar há algum tempo. Dizem as más linguas que o verdadeiro Cheesecake é cozinhado no forno... Ora, para mim, era novidade. E eu decidi experimentar. Resultado: um Cheesecake totalmente diferente, com um sabor apurado, sem ser excessivamente doce. Amei! Mas eu sou tão gulosa...
Para quem esperava outra coisa... este é um óptimo final para um caloroso dia e para um quente Chacuti.
CHEESECAKE COM COULIS DE
MORANGOS
Para uma base de cerca de 20-22 cm de diâmetro:
70 g de bolacha digestiva (cerca de 7 - 8 bolachas)
30 g de açúcar mascavado claro
40 g de manteiga derretida fria
Triturar as bolachas e adicionar o açúcar. Misturar a manteiga e envolver bem.
Untar uma forma de mola e forrar com papel vegetal. Distribuir a massa de bolacha pelo fundo, pressionando bem e reservar no frigorifico.
Para o Cheesecake:
500 g de queijo para barrar tipo Philadelphia
170 g de açúcar
Pitada de sal
3 ovos
1 gema
75 ml de natas
3 ml de essência de baunilha
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Na batedeira, colocar o queijo, o açúcar e o sal e bater durante 3 minutos.
À parte, bater os ovos com a gema e adicionar à mistura de queijo em quatro vezes, batendo sempre.
Adicionar as natas misturadas com a essência de baunilha e continuar a bater.
Retirar a forma do frigorifico e verter o recheio sobre a massa. Bater
uma ou duas vezes com a forma na bancada para retirar as bolhas de ar.
Encher o tabuleiro do forno com água e colocar a forma no meio.
O Cheesecake coze durante 1 hora e 15 minutos. Findo o tempo, retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Uma vez frio, cobre-se com película aderente e coloca-se a refrigerar durante algumas horas ou durante a noite.
Desenforma-se bem fresco.
Coulis de Morangos
250 g de morangos
1 chávena de café de açúcar
2 colheres de sopa de água
Levar ao lume numa caçarola todos os ingredientes e deixar levantar fervura, mexendo sempre. Retirar do lume.
Triturar os morangos no molho obtido e passar por um coador.
Cobrir o Cheesecake com o coulis ou servir numa molheira.
E o resultado pode ver-se...
... e comer-se...
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