segunda-feira, 26 de abril de 2010

É TÃO BOM…



FOLHADOS DE SÉSAMO RECHEADOS …. COM ATUM




Tenho estado em falta …
Uma semana muito preenchida, massa para o lixo, enfim não foi fácil…


Vale a pena ver
castelos no mar alto
Vale a pena dar o salto
pra dentro do barco
rumo à maravilha
e pé ante pé desembarcar na ilha
Pássaros com cores que nunca vi
que o arco-íris queria para si
eu vi o que quis ver afinal



É tão bom uma amizade assim
Ai, faz tão bem saber com quem contar
Eu quero ir ver quem me quer assim
É bom pra mim e é bom pra quem tão bem me quer   

                                                  SÉRGIO GODINHO





INGREDIENTES:
1 EMBALAGEM DE MASSA FOLHADA
1 LATA DE ATUM
2 CEBOLAS
1 DENTE DE ALHO
1 TOMATE
2 TIRAS FINAS DE PIMENTO VERMELHO
1 RAMO DE COENTOS
2 COLHERES DE PASSAS
AZEITE
SAL
PIMENTA MOIDA
1 GEMA DE OVO


PREPARAÇÃO

Colocar numa frigideira a cebola e o alho picado deixa refogar ligeiramente com o azeite. Acrescenta o tomate o pimento e as passas, tempera com sal e pimenta a gosto. Entretanto coloca o atum, do qual foi retirado o azeite, e envolve este com os restantes ingredientes.


Fica em lume brando mais ou menos 5 minutos, e no fim juntar os coentros já com o lume desligado e deixa repousar.

PREPARAÇÃO DO FOLHADO


Com a massa estendida, coloca o recheio, e começa a dar forma ao folhado. Com ajuda de um pincel coloco a gema de ovo no folhado já fechado, e distribuo as sementes de sésamo.


Com o forno pré-aquecido a 180 graus, colocar os folhados estando estes preparados em 15 a 20 minutos.


Pode acompanhar com uma salada ou simplesmente fruta ...

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