FOLHADOS DE SÉSAMO RECHEADOS …. COM ATUM
Tenho estado em falta …
Vale a pena ver
castelos no mar alto
Vale a pena dar o salto
pra dentro do barcorumo à maravilha
e pé ante pé desembarcar na ilha
Pássaros com cores que nunca vi
que o arco-íris queria para si
eu vi o que quis ver afinal
É tão bom uma amizade assim
Ai, faz tão bem saber com quem contar
Eu quero ir ver quem me quer assim
É bom pra mim e é bom pra quem tão bem me quer
SÉRGIO GODINHO
INGREDIENTES:
1 EMBALAGEM DE MASSA FOLHADA
1 LATA DE ATUM2 CEBOLAS
1 DENTE DE ALHO
1 TOMATE
2 TIRAS FINAS DE PIMENTO VERMELHO
1 RAMO DE COENTOS
2 COLHERES DE PASSAS
AZEITE
SAL
PIMENTA MOIDA
1 GEMA DE OVO
PREPARAÇÃO
Colocar numa frigideira a cebola e o alho picado deixa refogar ligeiramente com o azeite. Acrescenta o tomate o pimento e as passas, tempera com sal e pimenta a gosto. Entretanto coloca o atum, do qual foi retirado o azeite, e envolve este com os restantes ingredientes.
Fica em lume brando mais ou menos 5 minutos, e no fim juntar os coentros já com o lume desligado e deixa repousar.
Com a massa estendida, coloca o recheio, e começa a dar forma ao folhado. Com ajuda de um pincel coloco a gema de ovo no folhado já fechado, e distribuo as sementes de sésamo.
Com o forno pré-aquecido a 180 graus, colocar os folhados estando estes preparados em 15 a 20 minutos.
Pode acompanhar com uma salada ou simplesmente fruta ...
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