terça-feira, 10 de maio de 2011

Parabéns à Rita

Mais um ano mais uma festa! E venham elas que estamos cá mesmo para isso. Celebrar!!
O meu bébé fez quatro anitos e já se considera uma menina crescida. De um dia para o outro passou a ser uma mulherzinha responsável e orgulhosa dos seus feitos. Porque agora já tem quatro anos! Não façam confusão com os bebés de três anos... Não queremos misturas!

Quer então dizer que tive de fazer bolos, doces e salgados com fartura. Dois dias de trabalho intensivo para algumas horas de deleite e uma eternidade de remorços... Faz tudo parte da vida.

Vou aqui apresentar algumas das receitas que coloquei na mesa da festa. Um Party Mix!

No dia do aniversário o bolo foi um clássico. Bolo de chocolate com recheio de creme de queijo e morangos em calda. Não é novidade neste blog. Podem ver a receita aqui. A decoração foi feita com pasta de açúcar.


BOLO DE CHOCOLATE COM

RECHEIO DE CREME DE QUEIJO E

MORANGOS EM CALDA




Este foi o bolo do dia dos anos, celebrado em casa.




Já no dia da festa o cenário era outro...

O bolo de aniversário tinha de estar à altura desta menina.


BOLO DE IOGURTE COM 

RECHEIO DE CREME DE 

MORANGO E CHANTILLY


Bolo

1 chávena de chá de iogurte cremoso de morango
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar. Adicionar o iogurte e o óleo e misturar bem. Envolver a farinha e o fermento.
Forrar uma forma de mola com papel vegetal e verter a massa. Levar ao forno durante cerca de 30 - 35 minutos.


Creme de morangos

500 g de morangos
3/4 de chávena de chá de açúcar
50 g de manteiga
1 gema de ovo

Numa caçarola, colocar os morangos lavados e cortados e o açúcar. Deixar cozinhar até os morangos estarem cozidos. Reduzir a puré. Sem retirar do lume, adicionar a manteiga e a gema de ovo. Mexer sempre até que a manteiga derreta. Retirar do lume e deixar arrefecer.


Chantilly

400 ml de natas
2 embalagem de fixador de chantilly
1 chávena de chá de açúcar de confeiteiro

Na batedeira, bater as natas durante um minuto. Adicionar o açúcar e o fixador e continuar a bater até obter a consistência desejada.


Montagem

Depois de frio, cortar o bolo no sentido longitudinal, em três camadas. Entre cada camada, cobrir o bolo com o creme de morangos seguido do chantilly.
As porções de creme de morangos e de chantilly nesta receita referem-se à quantidade utilizada no bolo de três andares que fiz para a festa. Foram necessários três bolos de iogurte. 
Decorei com pasta de açúcar.





Entre outros bolos e bolinhos havia este bolo de côco com curd de limão, mais uma receita revisitada e decorada com pasta de açúcar. A receita pode encontrar-se aqui.


BOLO DE CÔCO COM 

RECHEIO DE CURD DE LIMÃO






O rato roeu com regozijo o resto do repasto da Rita.

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