quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Vice-versa

Perante o exagero de maçãs que, por lapso, comprei cá para casa, senti a obrigação de transformar algumas em sobremesa, acrescentando-lhes apenas algumas calorias. 
A vantagem das sobremesas com fruta é que guardam sempre aquele aroma e aquele sabor saudável, independentemente da quantidade de açúcar que se lhes adicione. Fruta é fruta, vitaminas, saúde e felicidade. 
E que feliz que fico com uma fatia desta maçã!


TARTE TATIN DE MAÇà

COM CANELA E CARDAMOMO




Ingredientes

1 base de massa quebrada de compra
5 maçãs (as Real Gala são uma delícia)
4 colheres de sopa de açúcar
Sumo de um limão
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cardamomo moído
50 g de amêndoa moída
50 g de manteiga

Numa frigideira, colocar as maçãs descascadas, descaroçadas e cortadas em gomos grossos. Adicionar o sumo de limão, o açúcar, a canela e o cardamomo. Levar a lume médio até o açúcar dissolver no sumo das frutas. Juntar a manteiga e deixar derreter. Não mexer muito as maçãs para não quebrarem quando ficarem mais moles. Por fim, juntar o miolo de amêndoa, espalhando-o sobre as maçãs.
Quando as maçãs se apresentarem alouradas, retirar do lume.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Verter as maçãs e o respectivo molho para uma tarteira e cobrir com a massa quebrada, ajustando a massa em redor das maçãs.
Levar ao forno durante cerca de 25 - 30 minutos.
Retirar do forno ainda quente, separar os bordos da massa com a ajuda de uma faca e transferir a tarte para um prato de serviço. Decorar a gosto. Eu usei canela em pó e amêndoa laminada e torrada.



Vice...



Versa...




Et voilá...




"Qualquer um pode contar as sementes numa maçã, mas só Deus pode contar o número de maçãs numa semente."
Robert H. Schuller
 
 
 

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