domingo, 28 de fevereiro de 2010

É tão fofinho, não era?....

Choveu todo o dia e não parece que vá melhorar. Se ficamos em casa, o mais certo é acabar na cozinha, de volta dos tachos... E se depressa o digo mais depressa o faço. Humm... um bolinho para o lanche!

Este é um daqueles bolos infalíveis, que todos gostam, incluindo algumas pessoas que nem gostam de mel... Mas tem um problema.... desaparece..........


Bolo de Mel


Os segredos deste bolo são a sua delicadeza e a subtileza do sabor do mel. Bom companheiro para qualquer ocasião.

Para partilhar da sua companhia bastam:1 e 1/2 chávenas de chá de açúcar
4 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 ml de mel
50 ml de óleo

50 ml de azeite
100 ml de água quente

Aquecer o forno a 180º C.
Numa taça grande, junta-se o açúcar com os ovos e bate-se muito bem até que a mistura se apresente clara e leve. Os restantes ingredientes são adicionados um a um, pela ordem descrita, batendo bem a mistura entre cada nova adição.
Verte-se a massa para uma forma de chaminé grande, untada e enfarinhada.

A forma deve ser grande para não acontecer o mesmo que me aconteceu... meio bolo no fundo do forno...
Resultado... um belo bolo torto... Mas mesmo assim escapou rapidamente e deixou apenas um rasto de migalhas...



E pode chover o que quizer.....

3 comentários:

  1. Que belo aspecto, pena não ter conseguido provar nem uma migalhinha!

    Há que repetir a mesma dose.

    BJS

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  2. Estou fascinada, vocês estão de parabéns. As fotos são mesmo vossas? É que não dá para acreditar. Registei-me como seguidora. Isso dá direito a provas? De tudo?
    Bjocas

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  3. Sim, as fotos são mesmo nossas e não compramos os doces... Lol.

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