Choveu todo o dia e não parece que vá melhorar. Se ficamos em casa, o mais certo é acabar na cozinha, de volta dos tachos... E se depressa o digo mais depressa o faço. Humm... um bolinho para o lanche!
Este é um daqueles bolos infalíveis, que todos gostam, incluindo algumas pessoas que nem gostam de mel... Mas tem um problema.... desaparece..........
Este é um daqueles bolos infalíveis, que todos gostam, incluindo algumas pessoas que nem gostam de mel... Mas tem um problema.... desaparece..........
Bolo de Mel
Os segredos deste bolo são a sua delicadeza e a subtileza do sabor do mel. Bom companheiro para qualquer ocasião.
Para partilhar da sua companhia bastam:1 e 1/2 chávenas de chá de açúcar
4 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 ml de mel
50 ml de óleo
50 ml de azeite
100 ml de água quente
Aquecer o forno a 180º C.
Numa taça grande, junta-se o açúcar com os ovos e bate-se muito bem até que a mistura se apresente clara e leve. Os restantes ingredientes são adicionados um a um, pela ordem descrita, batendo bem a mistura entre cada nova adição.
Verte-se a massa para uma forma de chaminé grande, untada e enfarinhada.
A forma deve ser grande para não acontecer o mesmo que me aconteceu... meio bolo no fundo do forno... Resultado... um belo bolo torto... Mas mesmo assim escapou rapidamente e deixou apenas um rasto de migalhas...
Para partilhar da sua companhia bastam:1 e 1/2 chávenas de chá de açúcar
4 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 ml de mel
50 ml de óleo
50 ml de azeite
100 ml de água quente
Aquecer o forno a 180º C.
Numa taça grande, junta-se o açúcar com os ovos e bate-se muito bem até que a mistura se apresente clara e leve. Os restantes ingredientes são adicionados um a um, pela ordem descrita, batendo bem a mistura entre cada nova adição.
Verte-se a massa para uma forma de chaminé grande, untada e enfarinhada.
A forma deve ser grande para não acontecer o mesmo que me aconteceu... meio bolo no fundo do forno... Resultado... um belo bolo torto... Mas mesmo assim escapou rapidamente e deixou apenas um rasto de migalhas...
E pode chover o que quizer.....
Que belo aspecto, pena não ter conseguido provar nem uma migalhinha!
ResponderEliminarHá que repetir a mesma dose.
BJS
Estou fascinada, vocês estão de parabéns. As fotos são mesmo vossas? É que não dá para acreditar. Registei-me como seguidora. Isso dá direito a provas? De tudo?
ResponderEliminarBjocas
Sim, as fotos são mesmo nossas e não compramos os doces... Lol.
ResponderEliminar