domingo, 28 de fevereiro de 2010

Esparguete Praia Verde



Receita para afastar o mau tempo.
Um prato que cheira a férias, leve, cheio de aromas frescos.
Enquanto o confecciono imagino o calor, ou então um belo dia frio com sol de Inverno, os meus preferidos.
Leva pouco tempo a confeccionar e está aberto a, com alguma imaginação, alterarmos o gosto, mantendo a base apenas com a modificação de alguns ingredientes.
Para ajudar à inspiração podem acrescentar um bom som: Feist - 123 e MGMT - Kids ou LCD Soundsystem - Someone great

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:

1 PACOTE DE ESPARGUETE
12 CAMARÕES MÉDIOS
150g BACON EM TIRAS PEQUENAS
1 CEBOLA
2 TOMATES PEQUENOS
1 DENTE DE ALHO
5 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
3 COLHERES DE VINHO BRANCO
2 RAMINHOS DE FUNCHO
6 RAMINHOS DE CEBOLINHO
UMA PITADA DE PIMENTA PRETA MOIDA
UMA PITADA DE GENGIBRE MOIDO
SAL A GOSTO

Começo por colocar uma panela ao lume com 2 litros de água com sal e um dente de alho. Quando a agua estiver a ferver coloco o esparguete e deixo cozer cinco minutos.
Enquanto o esparguete coze, vou descascando o camarão, tirando as cabeças, pico a cebola, o tomate e o alho, tudo picado miúdo.
Numa frigideira anti aderente, funda, coloco o azeite. Deixo aquecer, coloco primeiro o alho e quando este ficar ligeiramente mole junto a cebola e deixo que a fusão dos dois aromas aconteça.
Coloco o bacon e o tomate ao mesmo tempo envolvendo todos os ingredientes.
O bacon libertou todo o aroma e coloco os camarões, envolvendo tudo novamente.
Nesta fase, adiciono o sal e a pimenta, o gengibre, funcho e o vinho branco.
Deixo evaporar o vinho e ficar a cozinhar cerca de 5 a 7 minutos. Está pronto.
Este preparado fica na frigideira e misturo o esparguete.
Por fim corto o cebolinho com uma tesoura e espalho-o, para aromatizar o prato.

2 comentários:

  1. Eu tive o previlégio de provar este prato... Sabe mesmo a Verão! Que saudades do Sol!

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  2. Olho para esta foto e ....água na boca!
    Eu que detesto a religião dos tachos, estou "mortinha" para experimentar!...Até porque com estas fotos e descrições suculentas, sou bem capaz de pensar em converter-me à seita das panelas!

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