Depois de muita ponderação, reflexão e não sei que mais, lá me decidi por esta receitita... É mais fácil do que parece...
Queques com Merengue e Cobertura
de Chocolate
de Chocolate
Tudo começa quando decidimos rebentar com a dieta! Daí a fazer (e a comer) estes queques é um passinho. Mas sem remorsos!!
Aqui fica a receita.
12 unidades
Queques:
1 chávena de chá de açúcar amarelo
2 ovos
1/2 chávena de farinha com fermento
1/2 chávena de amido de milho
1/2 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite quente
100 g de pepitas de chocolate
Aquecer o forno a 180ºC.
Batem-se vigorosamente os ovos com o açúcar e misturam-se os ingredientes secos, a farinha, o amido e o chocolate em pó. Quando a mistura estiver homogénea, mistura-se o óleo e envolve-se bem. Verte-se então o leite quente para a mistura. No final incorporam-se as pepitas de chocolate.
Colocam-se forminhas de papel dentro de formas para queques (para não ficarem deformados) e enchem-se com a massa até 2/3.
Vão ao forno durante cerca de 20 minutos até estarem cozinhados e deixa-se arrefecer.
Merengue:
2 claras de ovo
1 chávena de chá de açúcar para glacear
1/2 chávena de água
2 folhas de gelatina incolor
Batem-se as claras em castelo e junta-se 1/3 do açúcar.
Numa caçarola, ferve-se a água com o restante açúcar até formar ponto de calda fraca. Junta-se a calda em fio às claras em castelo. Demolham-se as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, escorrem-se e diluem-se numa colher de sopa de água a ferver. Esta mistura também se junta em fio às claras. Mistura-se bem.Com a ajuda de um saco de pasteleiro ou com uma colher, coloca-se uma porção de merengue sobre cada queque de modo a cobrir o topo. Reservam-se no frigorífico durante a preparação da cobertura.
Cobertura de Chocolate:
200 g de Chocolate em tablete (com 70% de cacau)
Derrete-se o chocolate em banho-maria. Quando se encontrar bem suave, verte-se em fio sobre o merengue dos queques, formando uma camada fina. Guardar no frigorifico até ao momento de servir para que a cobertura de chocolate se mantenha estaladiça.
Bon Appetit!
Aqui fica a receita.
12 unidades
Queques:
1 chávena de chá de açúcar amarelo
2 ovos
1/2 chávena de farinha com fermento
1/2 chávena de amido de milho
1/2 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite quente
100 g de pepitas de chocolate
Aquecer o forno a 180ºC.
Batem-se vigorosamente os ovos com o açúcar e misturam-se os ingredientes secos, a farinha, o amido e o chocolate em pó. Quando a mistura estiver homogénea, mistura-se o óleo e envolve-se bem. Verte-se então o leite quente para a mistura. No final incorporam-se as pepitas de chocolate.
Colocam-se forminhas de papel dentro de formas para queques (para não ficarem deformados) e enchem-se com a massa até 2/3.
Vão ao forno durante cerca de 20 minutos até estarem cozinhados e deixa-se arrefecer.
Merengue:
2 claras de ovo
1 chávena de chá de açúcar para glacear
1/2 chávena de água
2 folhas de gelatina incolor
Batem-se as claras em castelo e junta-se 1/3 do açúcar.
Numa caçarola, ferve-se a água com o restante açúcar até formar ponto de calda fraca. Junta-se a calda em fio às claras em castelo. Demolham-se as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, escorrem-se e diluem-se numa colher de sopa de água a ferver. Esta mistura também se junta em fio às claras. Mistura-se bem.Com a ajuda de um saco de pasteleiro ou com uma colher, coloca-se uma porção de merengue sobre cada queque de modo a cobrir o topo. Reservam-se no frigorífico durante a preparação da cobertura.
Cobertura de Chocolate:
200 g de Chocolate em tablete (com 70% de cacau)
Derrete-se o chocolate em banho-maria. Quando se encontrar bem suave, verte-se em fio sobre o merengue dos queques, formando uma camada fina. Guardar no frigorifico até ao momento de servir para que a cobertura de chocolate se mantenha estaladiça.
Bon Appetit!
Estes sim que foram "papados" quase todos....pena terem acabado tão depressa!
ResponderEliminarQUERO MAIS.
Bjs
Só espero provar estes queques um dia depois de "n" horas a instrumentar! Estou ansiosa... Bjs Joaninha
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