domingo, 15 de novembro de 2015

Palmiers?

Hoje é domingo e, ao domingo, nesta altura do ano, gosto de fazer um bolinho ou um doce para entreter o lanche. Mas hoje corri uma série de receitas que tenho em fila de espera para tentar e, em cada uma faltava qualquer ingrediente indispensável....
Tenho ovos a menos, não tenho margarina, acabou o coco, o chocolate está de resto... Miséria!
Mas tinha massa folhada que comprei para uma emergência (qualquer emergência fica resolvida com massa folhada....)
E, em boa verdade, foi a massa folhada que salvou o artigo de hoje. E o lanche! Se há bolinho apreciado cá em casa é o Palmier. É daqueles que, se não há, não há! Mas se houver... melhor!


MINI-PALMIER SIMPLES




Ingredientes

1 Rolo de Massa Folhada (Usei a do Lidl porque é retangular)
1 colher de sopa de margarina
1/3 chávena de açúcar mascavado




Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num tabuleiro, espalhar a massa folhada e untar com margarina. Espalhar bem de modo a ficar uma camada bem fina.
Salpicar com o açúcar mascavado. Enrolar a massa de um lado e do outro do retangulo de modo a ficar com dois rolinhos no centro do tabuleiro. Cortar fatias finas, com cerca de um centímetro de espessura e dispor no tabuleiro sobre a folha de papel vegetal que acompanha a massa folhada.
Levar ao forno durante 25 minutos e depois forçar a ventilação do forno durante mais 5 minutos. Retirar e deixar arrefecer.




Tão simples e fácil, e alegra o lanche de domingo!

Sem comentários:

Enviar um comentário