sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Vezes dois

Biscotti é o nome dado pelos italianos a este biscoito (faz lembrar...) cuja origem é secular, existindo receitas tão antigas que remontam ao tempo dos romanos. É tão simples que não tem como falhar e tão bom que apetece fazer por tudo e por nada. Só porque sim. É também muito versátil pois podemos incluir os ingredientes que mais gostarmos, cobrir de chocolate ou glacear.

O nome refere-se ao biscoito cozido duas vezes "Bis-Cotti" e que guarda o segredo da sua consistência resistente e seca, ideal para acompanhar um café ou um chá. Os toscanos têm a sua versão à qual chamam "Cantuccini" nome pelo qual também é conhecido este biscoito.

A receita é simples. Toca a experimentar!


BISCOTTI




Ingredientes

250 gr de farinha sem fermento
150 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
100 gr de amêndoas inteiras
50 gr de arandos secos picados
Sumo e raspa de uma laranja ou de um limão

Pode fazer-se com passas, pepitas de chocolate, pistacios, etc

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Juntar todos os ingredientes numa taça e amassar até obter uma massa modelável. Se necessário polvilhar com um pouco de farinha para que não pegue às mãos.
Moldar dois rolos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
Vai ao forno durante 15 minutos ou até dourar. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco.
Cortar os rolos em fatias e dispor sobre o tabuleiro.
Levar de novo ao forno durante mais 15 minutos. 




Tão simples. Tão bom!

1 comentário:

  1. Nunca experimentei fazer. Tenho receio que o meu forno temperamental não goste da ideia.

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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