Por mais voltas que dê e por mais receitas que experimente, sempre que pergunto à corte "Querem um bolinho de quê?" a resposta não varia. Nunca varia... Eu já devia saber e deixar-me de perguntas tolas...
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes
1 e 1/2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 chávena de chá de cacau em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
4 ovos
1/2 chávena de chá de manteiga de amendoim amolecida
1 chávena de chá de buttermilk (soro de leite ou coalho de manteiga)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma redonda com papel vegetal e reservar.
Numa taça misturar os ingredientes secos, açúcar, farinha, fermento, bicarbonato e cacau.
Numa outra taça misturar a manteiga de amendoim com os ovos e o buttermilk.
Juntar a mistura de manteiga com os ingredientes secos.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Cobertura e decoração
1 tablete de chocolate de leite
Folhas de chocolate crocante (que comprei no LIDL)
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de leite
Derreter o chocolate e verter sobre o bolo arrefecido cobrindo todo o topo do bolo.
Utilizar parte do chocolate derretido para fixar as folhas de chocolate na lateral do bolo a toda a volta.
Numa taça, misturar o açúcar com o cacau e o leite. Transferir a mistura para um saco de pasteleiro com bico redondo e decorar a gosto.
Tomem lá o bolo de chocolate!
Preciso de provar este bolo! Que aspecto magnifico.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Olá Ana Teles!
EliminarObrigada pelos simpáticos comentários e obrigada por me apresentar o Bloglovin!
Já estou a seguir o seu blog. É encantador!
Beijos!
Mafalda