Cento e cinquenta receitas. Agora é trabalhar para as duzentas!
Hoje a receita é simples, rápida, gulosa e com dedicatória. O meu marido gosta muito deste bolo embora não o assuma descaradamente, mesmo porque ele nem gosta de doces... Eu também gosto e não me importo de dizer que sou uma grande gulosa.
Há dias que adiava este bolinho ... hoje reuni as condições quase ideais e lá apareceram os ditos.
MIL FOLHAS
Ingredientes
3 placas de massa folhada congelada (cerca de 10x15cm)
6 gemas
6 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de açúcar
Açúcar em pó para decorar
É mesmo fácil.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Dispôr as placas de massa folhada sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos. Até dourar ligeiramente. Deixar arrefecer e reservar.
Numa caçarola, mexer as gemas com o leite e o açúcar e levar a lume médio. Mexer sempre até o creme engrossar e retirar do lume de imediato. Deixar arrefecer no frigorífico, numa taça coberta com película aderente.
Cortar a massa folhada no sentido longitudinal e rechear com o creme de ovos. Polvilhar com açúcar em pó ou com um glacé. (Já não tive tempo para o glacê... pena...)
Se conseguir não comer tudo no mesmo dia, guarde no frigorífico e vai ver que, no dia seguinte estão ainda melhores...
Tenho a certeza que comia tudo no mesmo dia e não sobravam nem as migalhas para contar a história!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro mil-folhas e esses ficaram lindos.
ResponderEliminarbjs
Adoro, palavras para quê?
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html