domingo, 23 de maio de 2010

Primavera ao lanche

Adoro bolo de laranja! Bem... adoro o conceito de bolo em geral, mas o bolo de laranja tem um quê de saudável que desculpa tudo o resto. Uma quantidade de açúcar disfarçada de vitamina C que apetece trincar, trincar... não me canso de bolo de laranja.

BOLO DE LARANJA COM 

CREME DE IOGURTE




Ingredientes

6 ovos
300 g de açúcar
150 g de farinha
1,25 dl de sumo de laranja
1 colher de chá de sal fino
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3/4 de chávena de óleo
Raspa de uma laranja

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater muito bem os ovos até conseguir uma mistura espumosa. Adicionar o açúcar e continuar a bater. De seguida, juntar a raspa e o sumo de laranja coado, o sal e o óleo e bater até a mistura se apresentar homogénea e leve. Adicionar a farinha aos poucos e por fim o fermento em pó.
Untar uma forma sem buraco com cerca de 24 cm e enfarinhar. Verter a mistura para a forma e levar ao forno por 30 minutos.
Depois de cozinhado, retirar do forno e virar a forma para o prato de serviço. Deixar repousar até o bolo se desenformar. Cobrir com açúcar fino.

Creme de iogurte

1 iogurte natural
100 ml de natas
2 colheres de sopa de gelatina de tangerina
Água


Na batedeira bater muito bem o iogurte com as natas. Quando a mistura se apresentar cremosa, adicionar a gelatina dissolvida em 4 colheres de sopa de água quente. Misturar até ficar homogéneo e refrigerar.















Servir o bolo acompanhado do creme de iogurte ou, se preferir, simples. Simplesmente simples.




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