domingo, 16 de maio de 2010

Ora bolas!

O desafio consistiu em conseguir fazer justiça ao doce típico do Barreiro, a Bola de Manteiga, mas acho que fiquei aquém dos exemplares disponíveis no mercado... Não vou desistir, contudo...

O creme de manteiga ficou óptimo mas a massa do bolo ficou mais cozida do que pretendia, a consistência errada, mas altamente comestíveis de qualquer modo!

BOLAS DE MANTEIGA


Massa
20 unidades

60 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar
150 g de manteiga
2 ovos
2 colheres de café de fermento biológico
360 g de farinha de trigo 65
Pitada de sal

Juntam-se o leite, o sal, o açúcar e a margarina e mexe-se tudo bem. Adicionam-se as gemas e o fermento e volta a mexer-se. Por fim, adiciona-se a farinha e amassa-se muito bem. Deixa-se levedar até a massa duplicar de tamanho. Moldar as bolas e deixar levedar mais 30 minutos. Pincelar com leite e levar ao forno, a 200ºC, durante 15 minutos. Deixar arrefecer no forno.

Da próxima vez, vou tentar deixar no forno durante 10 minutos apenas, para evitar que fiquem secos.


O recheio das bolas é feito com creme de manteiga, cuja receita já publiquei anteriormente. Podem consultar no capítulo dos Coberturas e Recheios.Creme de manteiga






E cerram fileiras 
Lutando pela vez de cumprir a sua missão
Com o nosso consentimento
A nossa permissão
A culpa no pensamento
A gula no coração...
Maf

2 comentários:

  1. Gostaria de saber se posso introduzir as claras dos ovos ou se a receita é mesmo assim?

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  2. A receita é mesmo assim, não convém adicionar as claras ! Obrigado pela visita.

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