quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Sinto um ratinho...

Esta estava guardada na manga para uma ocasião especial. Desde que vi o filme que não me saiu da cabeça e, mais tarde ou mais cedo, teria de confirmar se um ratatui podia ser assim tão bom.

Normalmente, a ideia de ratatui é a de uma salada quente de legumes cortados que, no final, ficam todos mais ou menos com a mesma cor... Nunca achei muito apelativo... confesso.

Mas a Disney detém um grande poder sobre nós e o nosso sub-consciente. 

Baseado na receita de um ratinho chamado "Ratatui". Grande chefe!


RATATUI




Ingredientes

1 courgete
1 beringela
2 tomates
6 cogumelos
1 cebola
sal e pimenta
fio de azeite


Lavar os legumes. Cortar a beringela com a casca, em rodelas bem finas e dispôr sobre um tabuleiro forrado com papel de cozinha absorvente. Cobrir com outra folha de papel e deixar repousar por 30 minutos. Desta forma, a beringela não fica com o sabor tão amargo.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Cortar os restantes legumes em rodelas finas.
No fundo de uma travessa, verter um fio de azeite e começar a dispor as rodelas dos legumes de forma alternada. Polvilhar com sal e pimenta a gosto.
Levar ao forno durante cerca de 20-30 minutos, até cozinhar os legumes.




É um acompanhamento divinal e diferente. Faz um vistaço! E vale a pena, garanto!

Sem comentários:

Enviar um comentário