quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Feijoeiro mágico

E pensar que uma leguminosa tão chatinha podia fazer pratos tão deliciosos... A bela feijoada! Uau! A sopinha de feijão bem carregadinha! O arroz que faz parceria com as belas pataniscas! Ai fico por aqui que já jantei...
Magia, magia é quando se pega nestas vírgulas e se junta açúcar. Pronto ... é no que dá!


TARTE DE FEIJÃO




Ingredientes

5 folhas de massa filo
400 g de açúcar
250 ml de água
6 ovos
200 g de puré de feijão branco (1 lata pequena)
50 g de amido de milho (Farinha Maizena)
1 colher de chá de raspa de limão
1/4 de chávena de manteiga derretida

Levar ao lume o açúcar com a água e deixar ferver até obter uma calda espessa.
Bater os ovos e juntar o amido. Reduzir o feijão a puré e adicionar aos ovos, mexendo muito bem. Juntar a raspa de limão. 
Verter a calda em fio, mexendo sempre o creme.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma tarteira com papel vegetal (ou com o papel que protege a massa filo) e dispor uma folha de massa. Pincelar com manteiga derretida e colocar nova folha. Repetir estes passos até ficar sem massa.
Verter o creme na tardeira e levar ao forno durante 40 minutos.
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó... ou não.

Fica muito saborosa e crocante! Boa para o chá!


2 comentários:

  1. é mesmo magia.. que delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Gosto tanto e nunca fiz, acredita?
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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