domingo, 13 de novembro de 2011

Que rico outono

O outono tem uma beleza que me deixa enternecida. As cores, os aromas são fascinantes e até o frio e a chuva, que nos trazem tantos aborrecimentos (por nos complicarem as tarefas do dia a dia) são, para mim, prenúncios de mudança, de preparação para uma nova época, uma purificação da terra. Gosto particularmente do som da chuva que sinto como apaziguador. O céu diz-nos para ter cuidado, abrandar e apreciar. E é lindo!

Os paladares de outono não podiam ser mais ricos e variados. É o tempo das castanhas e da batata doce assadas a perfumarem as casas, da romã, do diospiro, da abobora e de tantas combinações únicas que nos trazem recordações de tempos felizes.

Nesta onda de aromas e combinações, encontrei no site da famosíssima Martha Stewart, entre milhares de receitas lindas, esta que me despertou os sentidos. Não é rápida e fácil mas, neste site, não há nenhuma receita rápida ou fácil. Esta é a primeira que experimentei da nossa querida Martha mas não vai ser a única. É óptima e vale a pena o trabalho. Como quase tudo na vida!!


 BROWNIE DE ABÓBORA E
CHOCOLATE


Ingredientes
8 colheres de sopa de manteiga sem sal
170g de chocolate de culinária
2 chávenas de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de pimenta
1/2 cholher de chá de sal
1 e 3/4 de chávena de chá de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 e 1/4 chávena de chá de puré de abóbora
1/4 de chávena de chá de óleo
1 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de nóz moscada moída
1/2 chávena de chá de nozes ou amêndoas


Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Derreter o chocolate com a manteiga (eu usei o microondas). Reservar.
Misturar a farinha com o sal, o fermento e a pimenta e reservar.
Na taça da batedeira, bater os ovos com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura fofa. Adicionar a mistura de farinha e envolver.
Dividir a massa em duas taças e, na primeira, misturar o chocolate derretido. Reservar.
Numa taça, misturar o puré de abóbora com o óleo, a canela e a noz moscada. Juntar à massa da segunda taça.
Forrar um tabuleiro rectangular (aproximadamente 15cm por 25 cm) com papel vegetal e verter metade da massa de chocolate. Sobre esta espalhar metade da massa de abóbora seguida da restante massa de chocolate e, por fim, o resto da massa de abóbora. Com um garfo, misturar levemente as camadas de massa. Espalhar as nozes ou amêndoas picadas grosseiramente sobre o bolo.
Levar ao forno durante 50 minutos a uma hora.
Cortar em quadrados após devidamente arrefecido.



Uma delícia outonal para comer sem parar. E é deixar chover...

1 comentário:

  1. ENCONTREI O SEU BLOG POR ACASO E ADOREI TUDO O QUE VI.
    ENTÃO ESTE BROWNIE ...QUE TENTAÇÃO...
    BJS

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